Тыквенные булочки (тесто без яиц)

Фото к рецепту: Тыквенные булочки (тесто без яиц)
Домашняя8Средний
291833431

Ингредиенты

  • тыква (готового пюре) — 200 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • мед — 30 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 15 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 1

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 2

2. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 3

3. Режем тыкву на небольшие кусочки,

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 4

4. Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 5

5. Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 6

6. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 7

7. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 8

8. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 9

9.Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 10

10. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 11

11. Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 12

12. Складываем пополам

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 13

13. По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 14

14. Правую петлю зацепляем за левый уголок.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 15

15. Левую петлю зацепляем за правый уголок.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 16

16. Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 17

17. Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенные булочки (тесто без яиц): фото шаг 18

18. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
30.09.2014 19:27

Формовка очень красивая! и булочка пушистенькая!

diana1616

Оля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Света, как вкусно и ароматно! Формовка замечательная!

diana1616

Оля, спасибо!

Selena
30.09.2014 20:02

Булочки у Вас интересной формы и из необычного теста.  Очень симпатичные! :)  

diana1616

Лена, спасибо!

Мария

великолепно! очень красиво и, я не сомневаюсь, не менее "очень" вкусно!)

diana1616

Машенька, спасибо!

Мария

Светлана! Выпечка без яиц! Вегетарианцы првсея Руси весьма заинтересованы в поисках ее рецептов в интернете))) Я смотрю, у вас таких рецептов более чем достаточно, и это замечательно! Если бы в названии выпечки вы указывали, что рецепт "без яиц",  множество  ваших творений  были бы воспроизведены не единожды людьми, которые яйца в пишу не употребляют. Это будет прекрасно! Осмелюсь вам предложить поступать таким образом)))

diana1616

Машенька, спасибо! Если честно, я даже не предполагала, что для многих отсутствие яиц в блюде очень важно. Просто я люблю готовить выпечку и постоянно экспериментирую с тестом. Буду следовать впредь Вашему совету.sad

Мария

Это ОЧЕНЬ важно!сколько раз набирают в поисковике "выпечка без яиц"- не сосчитать!С вашей стороны это будет такая помощь! Благодарю, Светлана)))

diana1616

А, я ведь сейчас могу исправить название!crying

Мария

оооооо)))благодарю)))

Olga
30.09.2014 22:48

Разрез  впечатляет .. 

diana1616

Оля, спасибо!

ма-ма

Светочка, пушистые красавицы у Вас!!! 

diana1616

Светлана, спасибо! Может, будем лучше на "Ты"?surprise

for_ever
01.10.2014 00:37

   Чудесные  солнечные булочки! Рецептик с Вашего позволения забираю.

diana1616

Спасибо!

TANCHITTA

Солнечные булочки! 
 

diana1616

Танечка, спасибо!

andreytsibulski

Ух-ты, какие булочки ! ! !

diana1616

Андрей, спасибо!

Persona
01.10.2014 12:00

Свет,булочки супер! ХП наверное на износ работает ))

diana1616

Аня, спасибо! Хлебопечка у меня, действительно, на износ работает. sad

sweta1
01.10.2014 14:47

очень люблю тыкву в выпечке!!!

diana1616

Светик, буду рада, если рецепт пригодится!sad

krolya
01.10.2014 17:32

утащила в свою "Тыквенную коллекцию"

diana1616

Зоя, буду рада, если рецепт пригодится!sad

Жанна

Света, ну ты и накрутила! ЗдОрово!  А в разрезике какие обалденые желтые булочки, какая структура - загляденье! 

diana1616

Жанночка,спасибо! Рада, что ты заскочила ко мне!

Tatjana
05.10.2014 19:30

Какое жёлтенькое тесто! 

diana1616

Танечка, спасибо, что заглянула!

Сладкая жизнь

интересный вариант формовки, спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты