Хрустящие кабачки от Ольга

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • любого сыра - 30-50 гр.
  • панировочных сухарей - 2 ст.л.
  • чеснока - 1 зубчик
  • муки - 1.5 ст.л.
  • манной крупы - 1.5 ст.л.
  • соль
  • красная сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного ореха
  • утварь: противень, бумага для выпечки или силиконовый коврик

Пошаговый рецепт приготовления

У вымытого кабачка отрезать "хвостики", разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на брусочки.

Если берете магазинные панировочные сухари, то надо натереть в них зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на мелкой терке сыр, и добавить манную крупу, все хорошо перемешать.

Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и хорошо измельчить.

Затем пересыпать в миску и добавить манную крупу и натертый сыр, перемешать.

В одну миску разбить яйцо и размешать вилкой, в другую миску насыпать муку.

Каждый брусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочной смеси.

Выложить кабачки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Так сделать все брусочки.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru