Хрустящие кабачки

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Со слов автора: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики/брусочки 1 см толщиной. Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчёта поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.Не укутывать. ________________________________________________________________ Я банки не закатываю - не моё ЭТО, да и нужды нет, но вот на скорую руку - это я понимаю... Моя версия такова: я взяла чуть больше половины кабачка (дачный красавец) + не полная столовая ложка соли, полторы ст.ложки сахара, 3 зубка чеснока - раздавить ножом, 1 ст.л. смесь итальянских трав + укроп свежий, уксус-эссенция 25% не полная ст.л., масло растительное 6 ст.л., немного красного и свежемолотого чёрного перца(остроту регулируем под себя). Кабачки пустят сок, так что я никакой больше жидкости не добавляла. Сделала на ночь - склала всё это дело в пластиковый контейнер, поставила в прохладное место, а утром сняла пробу! Хруст стоял на весь дом...(шЮтка)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие кабачки: шаг 1Хрустящие кабачки: шаг 2Хрустящие кабачки: шаг 3Хрустящие кабачки: шаг 4Хрустящие кабачки: шаг 5Хрустящие кабачки: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara2505
12.07.2011 22:23
Ответить
Обажаю кабачки!Супер!!!*THUMBS UP*
alex$a
12.07.2011 22:39
Ответить
Ой , ну как же Вы вовремя!!! Сижу как раз инет рою в поиске хорошего рецепта маринованных кабачков!!!*YAHOO* СПАСИБО!!!:)
sweta1
12.07.2011 23:26
Ответить
замечательный рецепт!5!И очень своевременный!Спасибо!:)*THUMBS UP*
Фруша
12.07.2011 23:35
Ответить
Забираю себе в копилочку!!:p
Фруша
12.07.2011 23:37
Ответить
А сколько было кабачков?В кг?
lil-8888
12.07.2011 23:40
Ответить
Супер! У меня тоже скучают кабачки!555
sadi 09
12.07.2011 23:55
Ответить
Хорошая, вкусная идея.
naumovec
13.07.2011 00:01
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ма-ма
13.07.2011 00:09
Ответить
Танечка, отличные кабачки!!!:)
bu inna
13.07.2011 00:20
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
13.07.2011 00:20
Ответить
хороши, фото обалденное 55555!
natapit
13.07.2011 01:48
Ответить
будем делать 100%!!!*THUMBS UP*
cheerup
13.07.2011 02:13
Ответить
уже после прочтения названия слюнки потекли*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
13.07.2011 02:40
Ответить
Очень вкусная, любимая закуска!!!
svetlana dark
13.07.2011 02:56
Ответить
бум пробЫвать..спасибо!
lorxen1
13.07.2011 03:27
Ответить
Тань, похрустим*THUMBS UP*
манюша
13.07.2011 04:23
Ответить
Эх, хороши! Кабанчик впечатляет!
кыш
13.07.2011 06:59
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
ирусик-88
13.07.2011 07:33
Ответить
Как то я кабачки невзлюбила ни солёные не маринованные,вот даже не знаю за что*DONT_KNOW* у тебя Тань на фото они так аппетитно выглядит,что с удовольствием бы попробовала;) Я наоборот обожаю консервировать,накрутишь баночки и сидишь любуешься на них :) я так медетирую;) причём купить уже готовое у нас намноооооого дешевле*ROFL**DRINK*
dot (Варя)
13.07.2011 07:42
Ответить
я бы от такого кабанчика не отказалась хотя сама не очень люблю кабачки. но на фото смотришь и обтекаешь слюной! от меня 5!!!!:)@}--}--
Nataliya Mashika
13.07.2011 08:28
Ответить
Замечательный рецептик!!!@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.07.2011 08:41
Ответить
Любим похрустеть, 555 +++ *THUMBS UP*
Ирина 211978
13.07.2011 11:53
Ответить
Вкусно! Очень люблю кабачки в любом виде! *BRAVO*
cpz_new
13.07.2011 14:37
Ответить
Таня, прикольно.....экспресс вариант взяла на заметку. Только у нас кабачки еще НЕ дозрели до таких размеров. Практиковаться буду на маленьких. Я их просто сырыми как огурцы ем.
irina_mai
13.07.2011 19:49
Ответить
Супер!!!!55555555++*THUMBS UP*
mellorn
14.07.2011 01:11
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:13
Ответить
Замечательная закуска!!!*THUMBS UP*
chef
17.07.2011 01:21
Ответить
Люблю кабачки. Татьянк, хочется похрустеть твоими скороспелками @}--}--
elitna
18.07.2011 03:29
Ответить
Спасибо всем!*YAHOO*
lenochek 0107
22.07.2011 18:01
Ответить
Класс!*BRAVO*
solnushhko
17.08.2011 21:57
Ответить
А у меня они взорвались спустя неделю после консервирования. :'(
elvish
18.09.2011 21:08
Ответить
Вот мне тоже интересно, как оно выстоит без кипячения вообще, только с пастеризацией. Будем пробовать, однако, уж больно заманчиво написано.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели