Хрустящие кабачки от elitna
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков (очищенных)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Со слов автора: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики/брусочки 1 см толщиной. Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчёта поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.Не укутывать. ________________________________________________________________ Я банки не закатываю - не моё ЭТО, да и нужды нет, но вот на скорую руку - это я понимаю... Моя версия такова: я взяла чуть больше половины кабачка (дачный красавец) + не полная столовая ложка соли, полторы ст.ложки сахара, 3 зубка чеснока - раздавить ножом, 1 ст.л. смесь итальянских трав + укроп свежий, уксус-эссенция 25% не полная ст.л., масло растительное 6 ст.л., немного красного и свежемолотого чёрного перца(остроту регулируем под себя). Кабачки пустят сок, так что я никакой больше жидкости не добавляла. Сделала на ночь - склала всё это дело в пластиковый контейнер, поставила в прохладное место, а утром сняла пробу! Хруст стоял на весь дом...(шЮтка)
Приятного Аппетита!