Кабачки в хрустящем кляре

Фото к рецепту: Кабачки в хрустящем кляре

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • черный перец
  • панировочные сухари
  • соль
  • для приготовления соуса:
  • майонез 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чили жидкий 0,33 ч.л.
  • зелень укропа

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкуснейшую закуску из запеченных кабачков в хрустящем кляре и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Кабачок нарезаем небольшими брусочками.

Для приготовления маринада в удобную емкость наливаем 3 ст.л. оливкового масла, добавляем 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки и перемешиваем.

В емкость с маринадом выкладываем нарезанные кабачки, добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Кабачки должны впитать маринад и минимально на 20 минут отставляем для этого емкость с кабачками в сторону.

Кабачки хорошо обмакиваем в панировочных сухарях и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень с кабачками в нагретую при 200-ах градусах духовку на 20 минут.

Готовим соус и выкладываем в миску 2 ст.л. майонеза, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 0,33 ч.л. жидкого перца чили, по вкусу зелень укропа и перемешиваем.

Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей закуской из кабачков в хрустящем кляре!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 1
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 2
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 3
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 4
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 5
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 6
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 7
Кабачки в хрустящем кляре: фото шаг 8

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты