Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки промыть с содой, при желании можно простерилизовать.

На дно положить перец, очищенный чеснок, помытый лавровый лист, гвоздику.

Овощи помыть, отрезать кончики.

При необходимости кабачок освободить от кожицы и семян.

Огурцы или кабачки порезать кусочками желаемой формы.

Я режу небольшими брусочками.

Сложить плотно в банки.

Залить кипящей водой, прикрыть крышками.

Дать постоять минут 20.

Тем временем, приготовить маринад.

В воду положить соль, сахар, концентрированную томатную пасту, хорошо размешать (паста должна растворится).

Дать закипеть, влить уксус, дать ещё раз закипеть.

Воду из банок слить и залить кипящим маринадом.

Плотно завинтить крышки (их можно предварительно подержать в кипятке).

Банки укутать и оставить до полного остывания.

Убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно. Обладают необычным вкусом. Отлично подходят как самостоятельная закуска, но можно использовать и в салаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru