Кабачки хрустящие "Чтобы не пропали"

Фото к рецепту: Кабачки хрустящие  Чтобы не пропали

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг
  • Помидоры свежие 1 кг
  • 5 штук болгарского перца
  • 1-2 острых перца
  • 150 гр. очищенного чеснока
  • 200 гр. столового уксуса
  • Заправка:
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр.сахарного песка
  • 1 стакан подсолнечного масла ( я кладу 2/3)

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется...

Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см.

Помидоры,перец,чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить туда соль,сахар, подсолнечное масло.Дать закипеть.Варить 5 мин.Горячим рассолом залить кабачки. Настаивать 2 часа,кастрюлю закрыть крышкой.

Через 2 часа поставить на огонь,после закипания варить 20 минут.За 5 минут до готовности добавить 200 гр. столового уксуса. Разложить по банкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этой порции кабачков у меня получилось 7шт.600гр.банок. Когда кабачки заливаются рассолом,может показаться,что его мало.Через пол-часа кабачки умнутся и рассол их закроет. Это первый рецепт кабачков,который мне понравился.Обычно про заготовке их на зиму они напоминают кашу...,а эти получаются хрустящие и острые! Если у кого-то есть похожий рецепт,добавляю как вариант

5.04.6152732694704111.047
amv04

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
30.08.2008 00:55

хороший рецепт кабачков , конечно, 5

taldrik
30.08.2008 01:00

кабачки в любом виде вкусно! 5+

natasha76-07

ТАКИЕ КАБАЧКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Я ИХ ДЕЛАЮ ПОЧТИ ТАКЖЕ, ТОЛЬКО ВАРЮ 20МИН. 5+

darvin_lv

:-) а песок зачем ? чтобы грядку напоминали ? ( понимаю что опечатка - добавте "сахар") :))))

bratyury
30.08.2008 01:28

Рецепт впечатлил, может быть, делать так и не буду, но оценивать буду! Впечатление отличное, оценка высокая.

darvin_lv

а теперь 5 !

keshagesha

5. Vozmojno, kogda nibud poprobuyu, no veru chto vkusno

keshagesha

5. Vozmojno, kogda nibud poprobuyu, no veru chto vkusno

panama
30.08.2008 02:40

забираю 5.

сапфира

отличный рецепт!!! Просто супер. Обязательно попробую!!! И разумеется только 5+++++

кыш
30.08.2008 04:16

Хороший рецепт!

Фруша

Вот сейчас привезла кабачки с дачки..завтра по вашему рецепту приготовлю.Забираю...Спасибо.

swetaw
04.09.2008 17:52

Мне понравился рецепт. Вам 5+

80985090831

555!!!!

она.
06.10.2009 17:38

Большое спасибо за рецепт- получилось оочень вкусно!)5

natalij-belova

спасибо за рецепт,сейчас же пойду делать*YAHOO*,у меня как раз много кабачков)Оценка 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...