Кабачки хрустящие "чтобы не пропали"

Ингредиенты

  • кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг
  • помидоры свежие 1 кг
  • 5 шт. болгарского перца
  • 1-2 острых перца
  • 150 гр. очищенного чеснока
  • 200 гр. столового уксуса
  • заправка:
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ст. подсолнечного масла ( я кладу 2/3)

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется...

Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см.

Помидоры,перец,чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить туда соль,сахар, подсолнечное масло.Дать закипеть.Варить 5 мин.Горячим рассолом залить кабачки. Настаивать 2 часа,кастрюлю закрыть крышкой.

Через 2 часа поставить на огонь,после закипания варить 20 минут.За 5 минут до готовности добавить 200 гр. столового уксуса. Разложить по банкам.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки хрустящие "чтобы не пропали": фото шаг 1

Дополнительная информация

Из этой порции кабачков у меня получилось 7шт.600гр.банок. Когда кабачки заливаются рассолом,может показаться,что его мало.Через пол-часа кабачки умнутся и рассол их закроет. Это первый рецепт кабачков,который мне понравился.Обычно про заготовке их на зиму они напоминают кашу...,а эти получаются хрустящие и острые! Если у кого-то есть похожий рецепт,добавляю как вариант

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
30.08.2008 00:55
Ответить
хороший рецепт кабачков , конечно, 5
taldrik
30.08.2008 01:00
Ответить
кабачки в любом виде вкусно! 5+
natasha76-07
30.08.2008 01:15
Ответить
ТАКИЕ КАБАЧКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Я ИХ ДЕЛАЮ ПОЧТИ ТАКЖЕ, ТОЛЬКО ВАРЮ 20МИН. 5+
darvin_lv
30.08.2008 01:16
Ответить
:-) а песок зачем ? чтобы грядку напоминали ? ( понимаю что опечатка - добавте "сахар") :))))
bratyury
30.08.2008 01:28
Ответить
Рецепт впечатлил, может быть, делать так и не буду, но оценивать буду! Впечатление отличное, оценка высокая.
darvin_lv
30.08.2008 01:30
Ответить
а теперь 5 !
keshagesha
30.08.2008 02:21
Ответить
5. Vozmojno, kogda nibud poprobuyu, no veru chto vkusno
keshagesha
30.08.2008 02:21
Ответить
5. Vozmojno, kogda nibud poprobuyu, no veru chto vkusno
panama
30.08.2008 02:40
Ответить
забираю 5.
сапфира
30.08.2008 03:58
Ответить
отличный рецепт!!! Просто супер. Обязательно попробую!!! И разумеется только 5+++++
кыш
30.08.2008 04:16
Ответить
Хороший рецепт!
Фруша
31.08.2008 21:46
Ответить
Вот сейчас привезла кабачки с дачки..завтра по вашему рецепту приготовлю.Забираю...Спасибо.
swetaw
04.09.2008 17:52
Ответить
Мне понравился рецепт. Вам 5+
80985090831
01.04.2009 15:40
Ответить
555!!!!
она.
06.10.2009 17:38
Ответить
Большое спасибо за рецепт- получилось оочень вкусно!)5
natalij-belova
11.08.2011 18:15
Ответить
спасибо за рецепт,сейчас же пойду делать*YAHOO*,у меня как раз много кабачков)Оценка 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели