Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ

Домашняя

100 мин.

16

Простой

1213

0

4

05 августа 2022, 21:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные с хрустящей корочкой пирожки. Начинка - кабачки, картофель и яйцо. Тесто без дрожжей и разрыхлителя теста, готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Приготовим кабачки. Разрезаем кабачки пополам и нарезаем полосками, толщиной от 3-5 мм.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. Солим и оставляем до появления сока, минут на 20. Затем промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки с двух сторон ...
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. ... и выкладываем на бумажное полотенце.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Приготовим тесто. Смешиваем молоко с водой и растворяем соль и сахар. Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто, минут 5-8.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Выкладываем тесто на столешницу и добавляем растительное масло (1 ст.л.).
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. Приготовим начинку. Растопленное сливочное масло смешиваем с плавленным сливочным сыром.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с маслом и сыром. Добавляем в начинку рубленное яйцо, приправу, соль и перец.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. Делим начинку на 16 частей.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. После "отлежки", тесто мягкое, гладкое и немного блестящее.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Делим тесто на 16 частей и округляем.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Смазываем столешницу (немного, по ~1/4 ч.л.) растительным маслом и раскатываем лепешки, толщиной 1 мм. Размер пласта ~ 15-20 см . Смешиваем томатный кетчуп "Махеевъ" с чесночным маринадом "Махеевъ" и смазываем пласт лепешки.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Кладем начинку и раскладываем дольки кабачка.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 16
16. Закрываем начинку, надрезаем край лепешки и скатываем ее в рулет, формируем пирожок.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 17
17. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной и посыпаем обжаренным кунжутом.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 18
18. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35-40. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку.
Хрустящие пирожки с жаренными кабачками “махеевъ” #махеевъ: шаг 19
19. Удачной Вам выпечки!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru