Песочное печенье от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Песочное печенье

Домашняя

60 мин.

Простой

8662

1

1

10 мая 2020, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар.

Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны.

На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны.

Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru