Паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени
Домашняя40 мин.10Простой
75900

Ингредиенты

  • куриная печень 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • сливочное масло 80+20+20
  • коньяк 50 гр.
  • тимьян щепотка
  • мускат.орех щепотка
  • перец черный 1/4 ч.л.
  • чеснок щепотка
  • соль
  • сахар 1+1 ч.л.
  • растит.масло для жарки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем пару минут на смеси растит.и слив.масла 20 гр., добавляем сахар и жарим под крышкой до готовности.

Перекладываем так, чтоб масло осталось в сковороде.

Сюда же кладём печень и тимьян, обжариваем чтоб немного схватилась, добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 мин.

Добавляем коньяк и продолжаем тушить до готовности.

Очищение яблоко режем маленькими кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на слив. масле 20 гр., чтоб сверху немного стало мягким, а внутри осталось плотным.

Сливки довести до кипения.

В чашу блендера складываем лук, печень измельчаем и по-немного вливаем сливки.

Добавляем 80 гр. слив.масла комнатной температуры.

Доводим до гладкой консистенции.

*Попробуйте на соль, можно ещё досолить.

Добавляем яблоки и просто вмешиваем, перебивать не надо.

Перекладываем в форму и по желанию можно залить растопленным слив.маслом, так паштет дольше хранится и не заветривается.

Но я уверена он у вас долго и не задержится.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты