Паштет из куриной печени
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем пару минут на смеси растит.и слив.масла 20 гр., добавляем сахар и жарим под крышкой до готовности.
Перекладываем так, чтоб масло осталось в сковороде.
Сюда же кладём печень и тимьян, обжариваем чтоб немного схватилась, добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 мин.
Добавляем коньяк и продолжаем тушить до готовности.
Очищение яблоко режем маленькими кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на слив. масле 20 гр., чтоб сверху немного стало мягким, а внутри осталось плотным.
Сливки довести до кипения.
В чашу блендера складываем лук, печень измельчаем и по-немного вливаем сливки.
Добавляем 80 гр. слив.масла комнатной температуры.
Доводим до гладкой консистенции.
*Попробуйте на соль, можно ещё досолить.
Добавляем яблоки и просто вмешиваем, перебивать не надо.
Перекладываем в форму и по желанию можно залить растопленным слив.маслом, так паштет дольше хранится и не заветривается.
Но я уверена он у вас долго и не задержится.
Готовьте с удовольствием!