Паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени

Домашняя

40 мин.

10

Простой

2270

1

0

05 апреля 2020, 12:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем пару минут на смеси растит.и слив.масла 20 гр., добавляем сахар и жарим под крышкой до готовности.

Перекладываем так, чтоб масло осталось в сковороде.

Сюда же кладём печень и тимьян, обжариваем чтоб немного схватилась, добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 мин.

Добавляем коньяк и продолжаем тушить до готовности.

Очищение яблоко режем маленькими кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на слив. масле 20 гр., чтоб сверху немного стало мягким, а внутри осталось плотным.

Сливки довести до кипения.

В чашу блендера складываем лук, печень измельчаем и по-немного вливаем сливки.

Добавляем 80 гр. слив.масла комнатной температуры.

Доводим до гладкой консистенции.

*Попробуйте на соль, можно ещё досолить.

Добавляем яблоки и просто вмешиваем, перебивать не надо.

Перекладываем в форму и по желанию можно залить растопленным слив.маслом, так паштет дольше хранится и не заветривается.

Но я уверена он у вас долго и не задержится.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели