Ореховое пирожное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Орехи измельчить в блендере.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить белки с сахаром до жестких пиков.

В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам.

Аккуратно перемешать в одном направлении.

Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут.

После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.

Крем.

В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока.

Перемешать до растворения комочком.

Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния.

Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне.

Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык.

Взбить сливочное масло комнатной температуры.

По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром.

Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты.

Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.

Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт.

Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя.

Украсить розочками из крема.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru