Ореховое пирожное
Ингредиенты
- для бисквита
- яичные белки – 7 шт.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 120 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 75 гр.
- фундук – 75 гр.
- для крема
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крахмал – 60 гр.
- яичные желтки – 7 шт.
- молоко – 600 мл.
- сливочное масло – 120 гр.
- для пропитки
- молоко – 100-120 мл.
- сахар
- для украшения
- шоколад – 50 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Орехи измельчить в блендере.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить белки с сахаром до жестких пиков.
В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам.
Аккуратно перемешать в одном направлении.
Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут.
После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
Крем.
В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока.
Перемешать до растворения комочком.
Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния.
Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне.
Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык.
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром.
Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты.
Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт.
Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя.
Украсить розочками из крема.