Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. жареного фундука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • для крема:
  • 250 гр. жидкого творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • для украшения:
  • 2 груши
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 5 ст.л. сахара демерара
  • несколько листиков мяты
  • листочки для шоколадного декора ( у меня листики сливы)

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук измельчить в блендере, оставив несколько целых ядер для украшения. Смешать все ингредиенты теста. Замесить тесто, обернуть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут. Застелить противень бумагой для выпечки. На бумаге раскатать тесто толщиной 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 200С. Из еще горячего коржа вырезать два круга диаметром 7 см и два круга 12 см. Оставить остывать.

Приготовить крем, смешав творог, ванильный сахар и сахарную пудру.

Из груши вырезать половинки шариков. Растопить шоколад. Обмазать грушки шоколадом. Дать застыть. Обмазать листочки с обратной стороны растопленным шоколадом и тоже дать застыть. Аккуратно отделить шоколадные листочки от зеленых листочков.

В сковороду высыпать сахар демерара добавить 2 ст.л. воды, довести сахар до состояния карамели. Вмешать целые ядра фундука. Переложить орехи на фольгу, дать карамели застыть.

На тарелку выложить круг теста большого диаметра. Смазать кремом. Выложить маленький круг. Снова смазать кремом. Украсить карамелизированными орехами, грушей в шоколаде, шоколадными листочками и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 1
1. Продукты для пирожного.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 2
2. Отложить несколько ядер фундука для украшения. Оставшиеся орехи измельчить в блендере.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 3
3. Из муки, масла, измельченного фундука, желтков и сахарной пудры замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 4
4. На листе бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной 1 см. Выпекать при температуре 200С 20 минут.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 5
5. Из еще горячего коржа вырезать по два круга диаметром 7 и 12 см. Дать остыть. Я немного передержала корж в духовке (отвлекали...) поджарился по краям.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 6
6. Из груш вырезать половинки шариков.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 7
7. Растопить шоколад, обмазать грушевые шарики шоколадом. Дать застыть в холодильнике.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 8
8. Листики сливы (можно использовать любые другие) обмазать с "изнанки" растопленным шоколадом. Дать застыть в холодильнике. Аккуратно отделить шоколадные листики от листиков зеленых. Если центральная прожилка будет плохо отделяться, провести по ней пальцем, прогревая, и аккуратно отделить.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 9
9. В сковороду высыпать сахар демерара, добавить 2 ст. л воды. Довести до состояния карамели. Закарамелизировать целые ядра фундука, оставить застывать.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 10
10. Приготовить крем, смешав творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 11
11. Выложить на тарелку круг большого диаметра. Смазать кремом. На него положить маленький круг, снова смазать кремом. Украсить карамелизированными орехами, грушей в шоколаде, шоколадными листочками и листиками мяты.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 12
12. После вырезания кругов из коржа осталось много обрезков. Измельчить их в крошку. У меня получилось примерно 150 г. Добавить 80 г сгущенки и 20 г сливочного масла. Перемешать.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 13
13. Выложить в застеленную пищевой пленкой форму.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 14
14. 1 ст. л. желатина замочить в 1/4 стакана воды. Распустить. Смешать 400 г натурального 10% йогурта с 100 г сахарной пудры и, примерно, половиной стакана земляники. Постепенно добавить распущенный желатин.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 15
15. Вылить в форму поверх коржа. Убрать в холодильник до "схватывания" йогуртно-земляничной массы.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 16
16. Залить шоколадным ганашем. Для ганаша нагреть 60 мл сливок 20%, растопить в сливках 100г темного шоколада. Убрать форму в холодильник до полного застывания. Извлечь из формы, потянув за края пищевой пленки. Нарезать горячим ножом.
Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное: шаг 17
17. Украсить земляникой и листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
10.07.2012 22:43
Ответить
Вкуснятина!!!
Egoistka
10.07.2012 23:42
Ответить
Ну от куда у людей берётся столько терпения и желания ? Я в такую жару семью в пиццерию отправляю а сама в душ и давай воду из под крана вместо пирожных хлестать как пёс !)))*ROFL**ROFL**ROFL*
nonna pina
10.07.2012 23:56
Ответить
*THUMBS UP*А я продолжаю в такую жару "печу. печу хлибчик, диткам на обидчик". Вкусно очень!!!Груша с орехами *THUMBS UP*
andreytsibulski
11.07.2012 07:58
Ответить
Классное пирожное!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
11.07.2012 11:54
Ответить
:)Танюша- ну жжешь!!!! Классные пироженки! И идейки на будущее!!!!;)@}--}--
Tanchora
11.07.2012 12:47
Ответить
Спасибо большое за теплые отзывы!:[
манюша
11.07.2012 15:08
Ответить
Класс! Два пирожных из одного коржа! Отлично!*BRAVO*
tatian-1956
11.07.2012 16:57
Ответить
Интересно как со сливовыми листиками! Вкусные лакомства!!!
TANCHITTA
11.07.2012 17:58
Ответить
Очень вксуно! И очень красиво!!!@}--}--
sweta1
11.07.2012 21:06
Ответить
изысканное лакомство!:)*BRAVO*
Tanchora
12.07.2012 10:15
Ответить
Спасибо, тронута :[
chef
12.07.2012 23:10
Ответить
Идея с грушами в шоколаде изюмительная. Оба десерта прекрасны @}--}--
Tanchora
15.07.2012 18:32
Ответить
Большое спасибо.:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru