Ореховые пирожные "britti ma buoni".

Фото к рецепту: Ореховые пирожные  britti ma buoni .

Ингредиенты

  • орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
  • сахарная пудра 120 гр.
  • яичные белки 2 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.

Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.

Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.

Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимаем с огня.

Слегка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоваться чайными ложками для формовки, но добиваться идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводится как неказистое, но вкусное!

Выпекаем при 160град. в течении 30минут.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, остановиться практически невозможно. Орехи могут быть любыми, у меня вот под рукой был миндаль. По вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, тянущейся серединки. Впервые готовила безе на водяной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.

5.04.68669332844618851.096
mama tasi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Натусик, вкусные пирожинки получились! :)@}--}-- Фото такое яркое и красочное! :)*BRAVO*

irisli
20.03.2012 17:23

Наташ, очень вкусно, забираю!

татьяна

Вау надо попробовать.Спасибо за рецептик

chudo
20.03.2012 17:32

Наташ, и что, совсем-совсем без муки? получаются миндальные безешки.*THUMBS UP*

mama tasi

Танечка chudo я увлеклась и смолола миндаль почти в муку!!! лучше оставить его кусочками, текстура будет более правильной.
Варвара, Ирис, Татьяна, спасибо, девочки, за добрые слова @}--}--

irusya.by

легкое и укусное%)*THUMBS UP*

ms. house

и мне нравится! вот думаю, как получится с грецкими..

lianaaa
20.03.2012 18:00

Знаю, знаю как это вкусно*YAHOO*готовила и хорошо помню что почти одна и уничтожила:[

mama tasi

Лианчик, а я вот впервые подвергала белки тепловой обработке до выпекания!!! у Аллочки вообще на сковородке надо их обжаривать, а я как в книге Гастронома, на бане делала.. перестраховывалась :)
Ms.house простите, не знаю Вашего имени, я думаю и с грецкими будет вкусно :)
Ируся, :*

таники

Наталь, делала такое с грецкими орехами - остановиться точно невозможно. Почему-то называла это ласточкими гнездами.:)

Svettt
20.03.2012 18:19

Делала подобное печенье! Больше не буду! Поскольку остановиться и правда невозможно! Это очень вкусно!:)

Olga
20.03.2012 18:25

Очень вкусно!Это самое мое любимое печенье @}--}--

mama tasi

Танечка, тут вся суть именно в технологии, сдаётся мне, что ты не жарила белки с орехами на сковороде :)
Свет, вот и я зарекаюсь каждый раз, но мои любимые сладкоежки не дают осуществится задуманному, вот и пеку, вот и взбиваю... :)
Ольга, рада вас видеть! Да, и мы его любим!!!

Мила
20.03.2012 18:34

Наташа, очень интересный рецепт ( особенно уваривание белковой массы). Не сомневаюсь, что вкусно, рецепт беру на заметку!*THUMBS UP*

mama tasi

Привет, Мила, рада Вас видеть!!! и спасибо за добрые слова @}--}--

таники

Ну, Наташ, до сковороды я их точно не доносила:p

christymar

класс печеньки:)

sai
20.03.2012 19:40

Наташ, я правильно поняла: 160 гр - это общее колличество орехов и перемолотых, и пластин?

byrenka
20.03.2012 19:40

Боже мой, Наташенька, чудо какое!!!*BRAVO* Тока мне такое точно готовить нельзя - все одна и слопаю!%):p

Inna_2107

Вот уж точно не остановишься , если приготовишь!:)

cheerup
20.03.2012 19:48

Наталь, чудо-печеньки, беру на заметку, спасибо!@}--}--

avise
20.03.2012 19:51

Конечно, должно быть очень вкусно!!! *THUMBS UP*

antea
20.03.2012 20:13

Интересное печенье, вкусное.

ЯВенера

Как мало всего нужно (это я про ингредиенты) для таких воздушных и нежных печенюшек!!! Наташ, очень захотелось!!!:)*THUMBS UP*

lil-8888
20.03.2012 20:36

Какие классные! Очень захотелось повторить!*BRAVO*

jamiroquai

Интересная технология!*THUMBS UP*

Zoya7
20.03.2012 21:03

Ой как интересно!!! Спасибо, Наташа!*THUMBS UP*

кыш
20.03.2012 21:18

Замечательное вкусное печенье!:)

nira60
20.03.2012 21:27

Люблю такое, ореховое и воздушное.Наташа, очень вкусное печенье.

Juju
20.03.2012 21:29

Точно...точно...вы мне напомнили "ласточкино гнездо"...Это оно.Спасибо!Классное!

тётя маша

Очень хорошие печенья, подходят к нашему Песах, потому как без муки. Вот починят мне духовку и попробую.

chemicolya

Наташа, соглашусь с тобой по поводу этих вкусных печенек: остановиться невозможно!*THUMBS UP*

светлана65

Замечательные!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
20.03.2012 22:37

Это и мое самое любимое печенье!!!! *BRAVO**IN LOVE*

Ирина 211978

МММММ, ореховые! Вкуснятина! *BRAVO*

mama tasi

Спасибо вам большое за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!
Таня sai да, Вы совершенно правы, 160гр. - это общий вес, я решила подкорректировать рецепт и в итоге удалила эту информацию из ингредиентов, а теперь уже не исправить, рецепт на конкурсе :( так что пишу тут: общий вес орехов 160гр., из них 100гр. перемолоть в блендере, а 60гр. это лепестки миндальные, (у меня три пакетика по 20гр.)

lepardik
20.03.2012 23:06

Наташ, вкуснятинки какие! К чаю, к чаю требую! 8):p

mama tasi

Спасибо, Ириш, угощайся :) правда только виртуально!

ма-ма

Наташа, отличные печеньки!!! :)

mama tasi

Спасибо, Светлана! @}--}--

bu inna
21.03.2012 00:17

Интересное приготовление , обожаю миндальные пирожные, представляю как вкусно*BRAVO*

nonna pina

Отличные печенюшки,рецепт мне знаком и вкусные,хоть и на вид простенькие.Наташа,у Вас ошибка,в ит.языке пишется "brUtti",что в переводе "некрасивые,несимпатичные"@}--}--

dik723
21.03.2012 01:05

Хороши черти!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классное печенье!!! *OK*@}--}--

ambrinna
21.03.2012 10:33

бесподобные неказистики!! Обажаю такие хрустики. Забрала!!:*

krolya
21.03.2012 11:36

хоть и неказистые, всё равно симпатичные и лежат у меня уже в копилочке@}--}--

mama tasi

Эх, жалко теперь уже не исправить орфографическую ошибку :( Спасибо, Нона, большое!
Инночки, Андрей, зоя, спасибо за ваше внимание к рецепту! @}--}--

севуля

Какие простые и вкусные печенюшки!:)

sentyabr
21.03.2012 15:49

Вот не люблю безе совсем, но Алла пишет в своем рецепте, что тоже не любит, но эти штучки не совсем безе и ей понравилось. Наташ, забираю и ваш, и Аллин рецепт, попробую, может понравится, уж очень на вид привлекательны. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Севуля, Марина, спасибо, девочки!

манюша

Пекла по рецепту Светланы. Очень понравились! Улыбнулись так быстро, что даже не сфоткала!:(*THUMBS UP*

tatian-1956

Сразу утащу в копилочку - такое печенье невкусным быть по определению не может!!! Класс!!!

izuminka
21.03.2012 20:37

Это очень вкусно!!! Делала несколько раз уже с грецкими орехами, съедаются очень быстро!:)

svetkins999

Прикольные!Бум пробовать!:)

anna1990
22.03.2012 07:03

Ну опять все вкусно, как же успеть все приготовить?! Наташа 10000000000....нулей не хватит ;):)

a_l
22.03.2012 21:02

Натуська, вкусняшки у тебя получились!:)*THUMBS UP*@}--}--

иррез

Какие милые! Я тоже с безе на водяной бане не знакома:)

mellorn
23.03.2012 13:43

Прекрасные пироженки!

lorxen1
26.03.2012 20:11

какие вкусные , с моим любимым миндалём*BRAVO*

mama tasi

@}--}-- спасибо за добрые слова!

ulula
23.07.2013 21:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты