Пирог (или пирожные) с ореховой начинкой.
Ингредиенты
- тесто:
- сахар-120 гр
- желтки-2шт
- сметана 20%-100 гр
- масло сливочное-100 гр
- разрыхлитель-1/4 ч.л.
- мука-примерно 250 гр(столько ушло у меня)
- начинка:
- сахар-120 гр
- белки-2шт
- грецкие орехи-120 гр
- ром бакарди-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста желтки взбить с сахаром,добавить сметану и мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить,всыпать смесь муки и разрыхлителя и замесить тесто.Оно должно быть достаточно мягким.Разделить на 2/3 и 1/3.Меньшую часть завернуть в пленку,немного расплющить,чтобы быстрее застывало,и отправить в морозилку.Большую часть руками равномерно распределить по дну формы с пекарской бумагой.
Для начинки белки взбить с сахаром в устойчивую пышную массу.Всыпать мелко дробленые грецкие орехи и,подливая порциями ром,вручную АККУРАТНО вымесить начинку,перемешивая снизу вверх.Выложить ее на корж и равномерно распределить по нему.
Подстывшую часть теста натереть на крупной терке прямо на начинку(по всей поверхности).
Выпекать при 180С примерно 30минут.Нарезать на порции лучше теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Я использовала прямоугольную форму 16*20. Кстати,можно приготовить что-то типа печенья,делая все аналогично,только продуктов для теста взять на 1/2 меньше.Соответственно:низ будет тоньше,а для верха тесто натереть на мелкой терке.И не забудьте,что время выпечки также уменьшится!