Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка
Ингредиенты
- песочное печенье – 270 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло – 80 гр.
- маргарин сливочный - 40 гр. (или сливочное масло)
- молоко — 4 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
2. Печенье "поломать" и выложить в чашу блендера.
Сахар всыпать в горячее молоко, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, чтобы оно растаяло.
4. В песочное тесто добавить какао, лимонную цедру и перемешать. Затем вмешать 1 ст. л. измельченных орехов.
6. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших сердечек (8 шт). Охладить пирожное в холодильнике или на 10 минут отправить в морозилку.
7. Приготовим шоколадную темную глазурь. Ставим миску с молоком (3 ст. л.) на водяную баню, и доводим молоко до кипения. Добавляем в горячее молоко кусочки шоколада и растапливаем.
Выкладываем охлажденные пирожные на решетку и при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх шоколадом. Убираем пирожные в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
8. Затем в другой миске растапливаем белый шоколад с добавлением протертого малинового джема. Переливаем малиновый шоколад в прозрачный маленький пакетик. И украшаем охлажденные пирожные розовым шоколадным сердечком.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, какая красота! Восхитительное пирожное!
Ирочка, спасибо!
Класс.
Лариса, спасибо!
Конечно же очень вкусные пирожные! Фотографии супер!
Света, спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо!