Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка

Ингредиенты

  • песочное печенье – 270 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • маргарин сливочный - 40 гр. (или сливочное масло)
  • молоко — 4 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1-2 ч.л.
  • орехи - 100 гр.
  • шоколад темный (горький) - 40 гр. + 3 ст.л. молока
  • шоколад белый - 20 гр. + 1 ст.л. молока + 1 ч.л. малинового джема
  • кондитерский декор - малинка

Пошаговые фото рецепта

Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 1
1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Величина помола на ваш вкус.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 2
2. Печенье "поломать" и выложить в чашу блендера. Сахар всыпать в горячее молоко, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 3
3. Молочную смесь добавить в печенье, перемешать и измельчить блендером.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 4
4. В песочное тесто добавить какао, лимонную цедру и перемешать. Затем вмешать 1 ст. л. измельченных орехов.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 5
5. Из плотной сладкой массы скатать колобок.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 6
6. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших сердечек (8 шт). Охладить пирожное в холодильнике или на 10 минут отправить в морозилку.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 7
7. Приготовим шоколадную темную глазурь. Ставим миску с молоком (3 ст. л.) на водяную баню, и доводим молоко до кипения. Добавляем в горячее молоко кусочки шоколада и растапливаем. Выкладываем охлажденные пирожные на решетку и при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх шоколадом. Убираем пирожные в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 8
8. Затем в другой миске растапливаем белый шоколад с добавлением протертого малинового джема. Переливаем малиновый шоколад в прозрачный маленький пакетик. И украшаем охлажденные пирожные розовым шоколадным сердечком.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 9
9. Затем пирожные охлаждаем и обваливаем (бок, край, низ) в измельченном орешке.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 10
10. Украшаем пирожное кондитерским декором (малинка) и подаем! До подачи держать пирожное "Сердечки" в холодильнике.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: фото шаг 11
11. Приятного чаепития и удачной вечеринки! Пусть любовь в Вашем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
09.02.2019 19:57
Ответить

Оленька, какая красота! Восхитительное пирожное! 

olga
09.02.2019 20:24
Ответить

Ирочка, спасибо!

Лялич
10.02.2019 13:04
Ответить

Класс.

olga
10.02.2019 14:17
Ответить

Лариса, спасибо!

Света C.
10.02.2019 18:13
Ответить

Конечно же очень вкусные пирожные! Фотографии супер!

olga
10.02.2019 21:41
Ответить

Света, спасибо!

byrenka
12.02.2019 17:38
Ответить

Замечательно!!!

olga
12.02.2019 19:26
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели