Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

Фото к рецепту: Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

Домашняя

4

Простой

6053

20

15

14 марта 2014, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного посолите.

Фасоль сварите заранее(за сутки,чтобы отваренная фасоль хорошо охладилась в холодильнике)

***********************************************************

В день приготовления десерта,промойте курагу,залейте небольшим колличеством горячей(кипяченой)водой,дайте кураге немного размякнуть.Лимон вымойте,натрите цедру,выжьмите сок.Яблоко очистите от кожицы,нарежьте мелким кубиком.

В небольшой миске смешайте 1 ч.л. цедры+1 ст.л. сока лимона+2 ст.л. абрикосового сиропа,нагрейте смесь (в МИКРО 60%=2 минуты),добавьте нарезанное яблоко,проварите в микро,1-2 минуты.

Белый шоколад поломайте,добавьте 2 ст.ложки сливок,растопите (МИКРО 40%=2 минуты),шорошо перемешайте,дайте остыть.

Отваренную фасоль(200 г.) выложите в сито,чтобы стекла лишняя жидкость.В чаше блендера измельчите кешью+фасоль+остывший шоколад,в пастообразную массу,уберите в прохладное место(у открытого окна) для застывания.

Чашу блендера вымойте,просушите.Курагу достаньте из воды на бумажное полотенце(настой можно выпить,ОЧ вкусно...).Яблоки выложите из сиропа.Добавьте к сиропу от яблок ещё 2 ст.л. абрикосового сиропа,положите в него 1/3 кураги,прогрейте(в МИКРО 1-2 минуты),выложите курагу на решетку.

В чаше блендера измельчите грецкие орехи(не мелко,чтобы оставались небольшие кусочки),затем 2/3 оставшейся кураги,смешайте в миске с двумя ст.ложками абрикосового сиропа,смесь прогрейте (в МИКРО=3-5 минут),дайте остыть.

Подготовьте формы для десерта,выстелите изнутри пищевой плёнкой(у меня полусферы=200 мл.)

На дно формы выложите несколько шт.целой кураги шляпкой вниз,затем слой фасолево-ореховой массы,далее слой карамельных яблок,потом ещё слой фасолево-ореховой массы,и сверху курагу с грецкими орехами.Края плёнки заверните наверх,уберите десерты в холодильник часов на 12,или морозилку наса на 2-3.

Приятного, изысканного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 1Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 2Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 3Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 4Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 5Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 6Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 7Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 8Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой: шаг 9

Дополнительная информация





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
14.03.2014 17:33
Ответить

Замечательный десерт!

TANCHITTA
16.03.2014 03:16
Ответить


 

krolya
14.03.2014 17:14
Ответить

вот его мне как раз не хватает к чайку

TANCHITTA
16.03.2014 02:51
Ответить


 

Shehowa
14.03.2014 18:11
Ответить

Интересные пирожные!
 

TANCHITTA
16.03.2014 03:17
Ответить


 

sweta1
14.03.2014 18:33
Ответить

хорош!очень хорош!....а кампот?surprise!в смысле,сказку?!

манюша
14.03.2014 20:36
Ответить

Компот не обязателен вроде, а желателен.sad

TANCHITTA
16.03.2014 03:18
Ответить


 

Olga
14.03.2014 19:34
Ответить

Посмотрела фотографии , подумала Булочки !!! Ан нет ... Интересный рецепт ! 

TANCHITTA
16.03.2014 02:52
Ответить


 

Ирина 211978
15.03.2014 00:17
Ответить

Танечка, оригинальный и симпатичный десерт!

TANCHITTA
16.03.2014 03:18
Ответить


 

andreytsibulski
15.03.2014 07:23
Ответить

Смотрится очень аппетитно ! ! !

TANCHITTA
16.03.2014 03:18
Ответить

sad
 

byrenka
15.03.2014 08:03
Ответить

Вкусное соченание!!!!

TANCHITTA
16.03.2014 03:19
Ответить


 

avani
15.03.2014 13:35
Ответить

Танюша!  

TANCHITTA
16.03.2014 03:18
Ответить


 

TANCHITTA
16.03.2014 03:19
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru