Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде

Фото к рецепту: Пирожное бисквитно-ореховое  ёлочки  в шоколаде

Ингредиенты

  • пирожные:
  • печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
  • орехи мягкие(кешью) — 100 г.
  • цукаты (ананасы) — 50 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • молоко сгущенное — 150 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • ......
  • печенье-донышки:
  • масло сливочное — 60 г.
  • сахар — 80 г.
  • соль
  • яичный желток
  • мука — 120 г.
  • разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • какао-порошок — 10 г.
  • кофе молотый — 20 г.
  • ......
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад горький — 100 г.
  • мед — 30 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • ......
  • кондитерская посыпка (золотые шарики)

Пошаговый рецепт приготовления

Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно.

Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.

ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА":

1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя).

2. В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк.

3. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса.

4. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для "объемного" печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную "картошку",и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.)

ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ:

5. Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:

7. В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции.

8. "Замерзшие"заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой.

9. Уберите на холод до полного застывания глазури.

10. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный и каждый раз изумляющий своим вкусом кофе,во многих домах является неотъемлемым угощением для желанных гостей!
Заварите натуральный,жареный молотый кофе для заваривания В ЧАШКЕ,от торговой марки "ЧЕРНАЯ КАРТА",угостите своих друзей вкусным десертом,приготовленным своими руками!


5.04.5010635294096261.015
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 30

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожное миндально-клюквенные "снеговички"

Участвует в конкурсе: Маленькие минуты удовольствия!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Красота какая! Такие можно и в подарок наделать!

TANCHITTA

Спасибо Маша ! smiley 

Вполне можно,застывшая глазурь "не течет",даже после длительного стояния на застольном столе.

Катюша

Танюш, чудесные елочки 🌲🌲🌲🌲🌲 

TANCHITTA

Спасибо Катенька !!! 

ма-ма

Танечка, очень вкусно! Здесь и мед и орешки и шоколад.. - всё, что нужно для счастья! :) 

ма-ма

Желаю победы! ;) :)

TANCHITTA

Светочка,дорогая! Спасибо тебе большое !!! angry

leontina
25.01.2016 22:20

Очень красиво и оригинально! ))

TANCHITTA

krolya
25.01.2016 22:50

какая формочка прикольная

TANCHITTA

smiley....и не говори,Зайка !!!

....если в широкое основание веточку петрушки вставить,будет морковка .....angry

Наталья Курникова

Какая красота!

TANCHITTA

спасибо !sad

sentyabr
26.01.2016 01:22

Оригинальные пироженки, красивые!  Каждая часть сама по себе вкусна, а вместе просто высший класс!

TANCHITTA

Спасибо Марина ! 

byrenka
26.01.2016 08:31

Танюшка, какие прелестные!!!

TANCHITTA

Спасибо Танечка !!! 

antea
26.01.2016 10:40

Замечательные пирожные, Таня!

TANCHITTA

Спасибо вам,Анна Юлиановна !!! 

nestea
26.01.2016 12:32

Какие красивые - прелесть!

TANCHITTA

Спасибо Настена !!! 

nip1355
26.01.2016 13:17

Я тоже на Новый Год делала такой десерт, только внутрь вложила чернослив, а в другую партию - финики. Основа была шоколадно ореховая

TANCHITTA

Красивые пироженки! 

ogiway
26.01.2016 19:01

Таня-шикарно получилось!!!!

TANCHITTA

МурКатеринка

Супер пирожные!!! Так смотрятся эффектно!!! 

TANCHITTA

благодарю 

Olga
31.01.2016 22:51

Очень понравились ❤️❤️❤️

TANCHITTA

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Изысканные пирожные в шоколадной глазури с хрустящим основанием и нежным полубисквитом внутри. Отличный десерт к новогоднему столу! Делимся простым рецептом пирожных в домашних условиях.

Инструменты