Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно.

Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.

ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА":

1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя).

2. В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк.

3. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса.

4. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для "объемного" печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную "картошку",и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.)

ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ:

5. Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:

7. В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции.

8. "Замерзшие"заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой.

9. Уберите на холод до полного застывания глазури.

10. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 1Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 2Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 3Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 4Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 5Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 6Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 7Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматный и каждый раз изумляющий своим вкусом кофе,во многих домах является неотъемлемым угощением для желанных гостей!
Заварите натуральный,жареный молотый кофе для заваривания В ЧАШКЕ,от торговой марки "ЧЕРНАЯ КАРТА",угостите своих друзей вкусным десертом,приготовленным своими руками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
25.01.2016 20:43
Ответить

Красота какая! Такие можно и в подарок наделать!

TANCHITTA
25.01.2016 20:50
Ответить

Спасибо Маша ! smiley 

Вполне можно,застывшая глазурь "не течет",даже после длительного стояния на застольном столе.

Катюша
25.01.2016 22:05
Ответить

Танюш, чудесные елочки 🌲🌲🌲🌲🌲 

TANCHITTA
25.01.2016 22:07
Ответить

Спасибо Катенька !!! 

ма-ма
25.01.2016 22:12
Ответить

Танечка, очень вкусно! Здесь и мед и орешки и шоколад.. - всё, что нужно для счастья! :) 

ма-ма
25.01.2016 22:24
Ответить

Желаю победы! ;) :)

TANCHITTA
26.01.2016 11:31
Ответить

Светочка,дорогая! Спасибо тебе большое !!! angry

leontina
25.01.2016 22:20
Ответить

Очень красиво и оригинально! ))

TANCHITTA
26.01.2016 11:32
Ответить

krolya
25.01.2016 22:50
Ответить

какая формочка прикольная

TANCHITTA
26.01.2016 11:34
Ответить

smiley....и не говори,Зайка !!!

....если в широкое основание веточку петрушки вставить,будет морковка .....angry

Ответить

Какая красота!

TANCHITTA
26.01.2016 11:34
Ответить

спасибо !sad

sentyabr
26.01.2016 01:22
Ответить

Оригинальные пироженки, красивые!  Каждая часть сама по себе вкусна, а вместе просто высший класс!

TANCHITTA
26.01.2016 11:35
Ответить

Спасибо Марина ! 

byrenka
26.01.2016 08:31
Ответить

Танюшка, какие прелестные!!!

TANCHITTA
26.01.2016 11:35
Ответить

Спасибо Танечка !!! 

antea
26.01.2016 10:40
Ответить

Замечательные пирожные, Таня!

TANCHITTA
26.01.2016 11:36
Ответить

Спасибо вам,Анна Юлиановна !!! 

nestea
26.01.2016 12:32
Ответить

Какие красивые - прелесть!

TANCHITTA
26.01.2016 15:05
Ответить

Спасибо Настена !!! 

nip1355
26.01.2016 13:17
Ответить

Я тоже на Новый Год делала такой десерт, только внутрь вложила чернослив, а в другую партию - финики. Основа была шоколадно ореховая

TANCHITTA
26.01.2016 15:06
Ответить

Красивые пироженки! 

ogiway
26.01.2016 19:01
Ответить

Таня-шикарно получилось!!!!

TANCHITTA
26.01.2016 19:59
Ответить

МурКатеринка
26.01.2016 20:34
Ответить

Супер пирожные!!! Так смотрятся эффектно!!! 

TANCHITTA
26.01.2016 20:49
Ответить

благодарю 

Olga
31.01.2016 22:51
Ответить

Очень понравились ❤️❤️❤️

TANCHITTA
01.02.2016 10:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели