хе -

Фото к рецепту: хе -

Ингредиенты

  • морковь-1кг.
  • мясо (баранина или говядина)-0,5 кг. (можно 1 кг.)
  • лук - 0,5 кг.
  • чеснок - 1 средняя головка
  • соль-по вкусу
  • перец-по вкусу
  • масло подсолнечное - 300гр.
  • уксусная эссенция - 2,5-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать вдоль ворсинок соломкой (длина примерно 10 см.), добавить соль, перец, уксус и поставить под пресс на 2-3 часа, изредка (1-2 раза) перемешивать (мясо должно поменять цвет, почернеть).

Лук нарезать соломкой (полукольцами).

Морковь натереть на доске "ХЕ".

Масло раскаляем до состояния, пока не пойдет дым.

Затем в миску слоями кладем морковь, потом мясо, сверху лук и поливаем маслом так, чтобы масло попало на весь лук.

В конце добавляем чеснок, пропущенные через пресс (чеснокодав.). Перемешиваем.

Блюдо проверить на вкус соли и перца.

Кушать можно часа через 3-4, а лучше на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот решила добавить и мой вариант этого блюда. Эту закуску меня научила готовить моя старшая сестра, которая долгое время прожила в Караганде. Действительно получается очень вкусно и уходит на УРА! И еще одно дополнение: прежде, чем приступать к нарезке мяса, лучше его подморозить и резать будет намного легче. Поверьте, мясо не получается сырым. Тем более после маринования уксусом и обливания раскаленным маслом.

5.04.582894561761021.034
нюташа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
08.12.2007 18:05

Танечка!!!! Уверена,что это очень вкусно!!!!!

elitna
08.12.2007 18:25

вкусно!"ХЕ"-люблю!;)

irina90-60-90

Нужно и этот вариант попробывать!5

cheslava
08.12.2007 20:01

a chto mjaso marinovannoe ,no siroe.kak eto siroe mjaso s lukom i morkovju.chto to opasnoe.

нюташа

Почему сырое мясо с луком, нет с луком соединить после маринования.

angelina-z

Вкуснятина,особенно на следующий день.5!%)

elitna
11.12.2007 22:50

молодец!я и пришла за фоткой!!!;)

нюташа

Спасибо.

chudo
12.12.2007 15:18

классная вещь:)

olga ni
12.12.2007 15:53

А я думала, что ХЕ - это РЫБА.

нюташа

Вы, наверное, немного перепутали с рыбой "ХЕК".

olga ni
12.12.2007 19:04

Исправляю сама себя. А я думала, что ХЕ - БЛЮДО из РЫБЫ.

нюташа

В этом смысле вы правы, ХЕ может готовиться как из мяса, так и из рыбы! Попробуйте!

танюша

Супер. Я так делала с рыбой, обязательно попробую с мясом!!! 5+++++++

hanamilana

Уверена что ето очень вкусно!!!

mara
24.12.2007 02:25

Вкуснота, очень приятно читать рецепт, написан от всего сердца. 5

molli 5
19.02.2008 05:09

пять!!!!!!!

дашулька78

обажаю "ХЕ"!!!!!!!!!!!!пять555555555555555

дашулька78

обажаю "ХЕ"!!!!!!!!!!!!пять555555555555555

mamimaks
22.11.2008 11:57

попробуем, потом оценю. Ну я думаю это очень вкусно!

alavali
21.09.2009 22:14

Очень вкусно, обожаю ХЕ, забираю, 5555

Lgrant (Лена)

А сколько же по времени держать на сковороде?

Lgrant (Лена)

я имею виду в масле раскаленном (пластик то треснет),прежде чем убрать в холодильник?

Inna_2107

Вкусное хе!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...