Хе -
Ингредиенты
- морковь-1 кг.
- мясо (баранина или говядина)-0,5 кг. (можно 1 кг.)
- лук - 0,5 кг.
- чеснок - 1 средняя головка
- соль-
- перец-
- масло подсолнечное - 300 г
- уксусная эссенция - 2,5-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко нарезать вдоль ворсинок соломкой (длина примерно 10 см.), добавить соль, перец, уксус и поставить под пресс на 2-3 часа, изредка (1-2 раза) перемешивать (мясо должно поменять цвет, почернеть).
Лук нарезать соломкой (полукольцами).
Морковь натереть на доске "ХЕ".
Масло раскаляем до состояния, пока не пойдет дым.
Затем в миску слоями кладем морковь, потом мясо, сверху лук и поливаем маслом так, чтобы масло попало на весь лук.
В конце добавляем чеснок, пропущенные через пресс (чеснокодав.). Перемешиваем.
Блюдо проверить на вкус соли и перца.
Кушать можно часа через 3-4, а лучше на следующий день.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Хе -: шаг 1 Хе -: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/8/8248/rp8248_w450.jpg)
![Фото: Хе -: шаг 2 Хе -: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/8/8249/rp8249_w450.jpg)
![Фото: Хе -: шаг 3 Хе -: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/8/8250/rp8250_w450.jpg)
![Фото: Хе -: шаг 4 Хе -: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/8/8251/rp8251_w450.jpg)
![Фото: Хе -: шаг 5 Хе -: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/8/8252/rp8252_w450.jpg)
![Фото: Хе -: шаг 6 Хе -: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/8/8253/rp8253_w450.jpg)
Дополнительная информация
Вот решила добавить и мой вариант этого блюда. Эту закуску меня научила готовить моя старшая сестра, которая долгое время прожила в Караганде. Действительно получается очень вкусно и уходит на УРА! И еще одно дополнение: прежде, чем приступать к нарезке мяса, лучше его подморозить и резать будет намного легче. Поверьте, мясо не получается сырым. Тем более после маринования уксусом и обливания раскаленным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)