Хе из сазана

Фото к рецепту: Хе из сазана

Ингредиенты

  • филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

сазана почистить, выпотрошить, срезать филе

порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист

лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе

развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа

уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре

на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу

охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:

морковь нашинковать на терке для корейской моркови

посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час

накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь

к рыбе добавить морковь, охладить

готово к употреблению

Пошаговые фото рецепта

Хе из сазана: фото шаг 1
Хе из сазана: фото шаг 2
Хе из сазана: фото шаг 3
Хе из сазана: фото шаг 4
Хе из сазана: фото шаг 5
Хе из сазана: фото шаг 6
Хе из сазана: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот салат готовит муж, а я только как подмастерье :)

5.04.543807930892321.023
qaw_sed

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 6 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
01.03.2010 10:04

сазана люблю, запеченного, жаренного, а вот так не готовила и наверное не буду. Рыбу нужно хорошо подвергать термообработке,особенно речную или из теплых вод.Я не буду своим мнением портить оценку, полагаю,что это вкусно.

баурсак1

Очень вкусно, тоже так рыбу делаем. А когда лень, то покупаем у корейцев. Вам 555555555555555.

тётя маша

Меня этот "глутонат натрия" беспокоит. Оно вашему организму нужно?

jamiroquai

Ела Хе из сазана - очень подходящая рыбка! Так кому пятерку ставить? Мужу?:)

qaw_sed
01.03.2010 14:18

Тетя маша, глютанат натрия указан в оригинальном рецепте этого блюда, поэтому я и написала про него. Добавлять его или нет дело каждого. я написала что по желанию! Nira60, вы напрасно опасаетесь! Рыба вначале проваривается в уксусе, а затем обливается раскаленным растительным маслом. Она не сырая! Пятерка, конечно, мужу! Он с удовольствием после работы прочтет все комментарии! Спасибо!

oulga
01.03.2010 15:18

Отлично! 55555!!!!!

duduka.markedonskaja

Вот и мене папа не даст приготовить из сазана хе, такой же как Ирина. ;)

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

qaw_sed
01.03.2010 21:25

*(Комментарий удален пользователем)*

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

qaw_sed
01.03.2010 23:02

*(Комментарий удален пользователем)*

qaw_sed
01.03.2010 23:10

*(Комментарий удален пользователем)*

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
02.03.2010 00:00

ну про то, что вариться в укусе я так и непрочла, маринуется, вы наверное имели ввиду?

qaw_sed
02.03.2010 08:56

да, конечно маринуется. Свойство уксуса сваривать белки. Капните уксусом на рыбу или мясо и увидите что оно побелело - это результат сваривания белков - основного составляющего мяса и рыбы. Кроме того уксус отличный антисептик - он убивает все микроорганизмы и всех паразитов! Кроме того немаловажную роль в этом деле имеет раскаленное масло. Получается дополнительная термическая обработка. Масло разогревается на сковороде до появления первых признаков дыма, затем быстро выливается на рыбу. Все это жутко трещит, а в результате хорошо разогревается. К тому же мы делаем более мелкие кусочки рыбы, чем предлагает ботагоз. Мы режем 0,5-0,7см. на 1,5-2 см. Из карася (опять же совет ботагоз) я бы делать не стала, тем более если вы ждете гостей. Кости в салате, по моему очень неприятная вещь!

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

qaw_sed
02.03.2010 20:48

*(Комментарий удален пользователем)*

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

ботакоз

*(Комментарий удален пользователем)*

qaw_sed
03.03.2010 08:55

*(Комментарий удален пользователем)*

qaw_sed
05.03.2010 09:12

я поставила фото приправы для хе. можно использовать ее или подбирать состав самостоятельно. мы не заливаем морковь уксусом, с ним салат получается слишком кислым (на наш взгляд).

двоечка

Мне нравится, уверена, что вкусно! ПЯТЬ!:)

qaw_sed
10.03.2010 09:22

спасибо!

riton
05.05.2010 19:31

Хе-шник очень уважаю.туда еще можно болгарский перчик,и запаха рыбку,ну вАще не будет.рецепт хороший

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт