Хе из сазана
Ингредиенты
- филе сазана
- лук
- морковь
- перец черный
- паприка
- чили
- кориандр
- лавровый лист
- уксус 70%
- 1 ст. растительного масла
- соль
- корейская соль (глютанат натрия)
Пошаговый рецепт приготовления
Сазана почистить, выпотрошить, срезать филе.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист.
Лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе.
Развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа.
Уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу.
Охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь.
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.
Посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час.
Накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь.
К рыбе добавить морковь, охладить.
Готово к употреблению.