Ингредиенты

  • филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию

    Пошаговый рецепт приготовления

    сазана почистить, выпотрошить, срезать филе

    порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист

    лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе

    развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа

    уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре

    на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу

    охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:

    морковь нашинковать на терке для корейской моркови

    посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час

    накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь

    к рыбе добавить морковь, охладить

    готово к употреблению

    Пошаговые фото рецепта

    Хе из сазана: фото шаг 1Хе из сазана: фото шаг 2Хе из сазана: фото шаг 3Хе из сазана: фото шаг 4Хе из сазана: фото шаг 5Хе из сазана: фото шаг 6Хе из сазана: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Этот салат готовит муж, а я только как подмастерье :)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nira60
    01.03.2010 10:04
    Ответить
    сазана люблю, запеченного, жаренного, а вот так не готовила и наверное не буду. Рыбу нужно хорошо подвергать термообработке,особенно речную или из теплых вод.Я не буду своим мнением портить оценку, полагаю,что это вкусно.
    баурсак1
    01.03.2010 10:05
    Ответить
    Очень вкусно, тоже так рыбу делаем. А когда лень, то покупаем у корейцев. Вам 555555555555555.
    тётя маша
    01.03.2010 13:48
    Ответить
    Меня этот "глутонат натрия" беспокоит. Оно вашему организму нужно?
    jamiroquai
    01.03.2010 14:06
    Ответить
    Ела Хе из сазана - очень подходящая рыбка! Так кому пятерку ставить? Мужу?:)
    qaw_sed
    01.03.2010 14:18
    Ответить
    Тетя маша, глютанат натрия указан в оригинальном рецепте этого блюда, поэтому я и написала про него. Добавлять его или нет дело каждого. я написала что по желанию! Nira60, вы напрасно опасаетесь! Рыба вначале проваривается в уксусе, а затем обливается раскаленным растительным маслом. Она не сырая! Пятерка, конечно, мужу! Он с удовольствием после работы прочтет все комментарии! Спасибо!
    oulga
    01.03.2010 15:18
    Ответить
    Отлично! 55555!!!!!
    duduka.markedonskaja
    01.03.2010 16:34
    Ответить
    Вот и мене папа не даст приготовить из сазана хе, такой же как Ирина. ;)
    ботакоз
    01.03.2010 20:55
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    qaw_sed
    01.03.2010 21:25
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    ботакоз
    01.03.2010 22:01
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    qaw_sed
    01.03.2010 23:02
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    qaw_sed
    01.03.2010 23:10
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    ботакоз
    01.03.2010 23:31
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    nira60
    02.03.2010 00:00
    Ответить
    ну про то, что вариться в укусе я так и непрочла, маринуется, вы наверное имели ввиду?
    qaw_sed
    02.03.2010 08:56
    Ответить
    да, конечно маринуется. Свойство уксуса сваривать белки. Капните уксусом на рыбу или мясо и увидите что оно побелело - это результат сваривания белков - основного составляющего мяса и рыбы. Кроме того уксус отличный антисептик - он убивает все микроорганизмы и всех паразитов! Кроме того немаловажную роль в этом деле имеет раскаленное масло. Получается дополнительная термическая обработка. Масло разогревается на сковороде до появления первых признаков дыма, затем быстро выливается на рыбу. Все это жутко трещит, а в результате хорошо разогревается. К тому же мы делаем более мелкие кусочки рыбы, чем предлагает ботагоз. Мы режем 0,5-0,7см. на 1,5-2 см. Из карася (опять же совет ботагоз) я бы делать не стала, тем более если вы ждете гостей. Кости в салате, по моему очень неприятная вещь!
    ботакоз
    02.03.2010 16:30
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    qaw_sed
    02.03.2010 20:48
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    ботакоз
    03.03.2010 02:31
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    ботакоз
    03.03.2010 02:42
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    ботакоз
    03.03.2010 02:44
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    qaw_sed
    03.03.2010 08:55
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    qaw_sed
    05.03.2010 09:12
    Ответить
    я поставила фото приправы для хе. можно использовать ее или подбирать состав самостоятельно. мы не заливаем морковь уксусом, с ним салат получается слишком кислым (на наш взгляд).
    двоечка
    10.03.2010 05:23
    Ответить
    Мне нравится, уверена, что вкусно! ПЯТЬ!:)
    qaw_sed
    10.03.2010 09:22
    Ответить
    спасибо!
    riton
    05.05.2010 19:31
    Ответить
    Хе-шник очень уважаю.туда еще можно болгарский перчик,и запаха рыбку,ну вАще не будет.рецепт хороший

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.543807930892321.023
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели