Ингредиенты

  • желудки куриные - 500 гр.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
  • соль
  • перец молотый -
  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • зелень - 1 пучек
  • чеснок - головка
  • уксус винный - 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.

В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.

В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.

Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.

Подают холодным.

Пошаговые фото рецепта

Хе из куриных желудков: фото шаг 1Хе из куриных желудков: фото шаг 2Хе из куриных желудков: фото шаг 3Хе из куриных желудков: фото шаг 4Хе из куриных желудков: фото шаг 5Хе из куриных желудков: фото шаг 6Хе из куриных желудков: фото шаг 7Хе из куриных желудков: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мировая закуска к пиву, водке... Непьющим тоже понравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люблюпоесть
26.09.2008 02:46
Ответить
Обалденный рецепт.Пятёрочка!!! Очень люблю маринады и остренькое.Спасибо,порадовали...))))
lorxen1
26.09.2008 03:01
Ответить
здорово--5+
Ответить
Очень вкусно!
apfel
26.09.2008 04:36
Ответить
5+sehr gut
christymar
26.09.2008 05:14
Ответить
смасибо 5
кыш
26.09.2008 06:18
Ответить
Это вкусно!
elitna
26.09.2008 15:12
Ответить
люблю хе!;)5
иррез
04.06.2009 19:31
Ответить
Очень вкусно!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели