Хе из рыбы от tatianowna

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала необходимо приготовить маринад из уксуса с добавлением воды, соли, сахара, специй и чеснока.

2. Маринад должен иметь насыщенный вкус (часть "возьмёт" рыба), сахара должно быть больше, чем соли, чтобы приглушить кислоту уксуса.Если маринад кажется кисловатым, добавить сахара ещё.

3. Затем, отделив филе рыбы от "каркаса", нарезать мякоть поперёк тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

4. Сложить всё в маринад, пересыпая тонкими колечками лука. Оставить на 1,30 - 2 часа (всё зависит от маринада, если мало уксуса, то больше).

5. Перед подачей на стол слить маринад, выложить на блюдо, украсить укропом.

Пошаговые фото рецепта

Хе из рыбы: шаг 1Хе из рыбы: шаг 2Хе из рыбы: шаг 3Хе из рыбы: шаг 4

Дополнительная информация

Для приготовления этого блюда может подойти не только толстолобик, но и любая "жирненькая" рыба. (Очень вкусно из осетринки или лосося). Главное, чтобы структура мяса рыбы не была сухой, иначе распадётся в маринаде. Если правильно приготовить, получается вкуснейшее блюдо. Обычно съедается без остатка. Из головы и "каркаса" рыбы, которые останутся, можно приготовить шикарное заливное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
30.05.2008 14:11
Ответить
Интересный рецепт!555!;)
tomat
30.05.2008 14:17
Ответить
за рецепт спасибо, 5! а можно приблезительно пропорции всех ингридиентов, а то я могу столько...а потом буду плакать над испорченой рыбкой
vikulia84
30.05.2008 15:21
Ответить
a neznajete recept xe iz teliatiny?zaraneje spasibo!
irina90-60-90
30.05.2008 15:32
Ответить
люлю "ХЕ":):):)
гетьмановна
30.05.2008 15:45
Ответить
не могу заставить себя есть сырую рыбу.А вам-5.В рецепте указано,что мариноваться она должна 2 часа,попробую!Первый раз в жизни!
igor_r
30.05.2008 16:48
Ответить
Даешь пропорции маринада!
igor_r
30.05.2008 20:18
Ответить
О,спасибо,5 и записываем...
makakulja
31.05.2008 07:39
Ответить
А рецепт заливного когда?
bratyury
11.12.2008 21:03
Ответить
Я записал. Ел под другими названиями и в других маринадах, причём долго не ждали, побелела - едим. Надо и так попробовать.
bratyury
11.12.2008 21:53
Ответить
Может быть, Таня, воду вообще не надо добавлять. А может уменьшить. Мы на Лене стерлядь ели, вообще не добавляли. Тогда и побелеет рыба быстро.
tatianowna
11.12.2008 22:17
Ответить
Такой вариант был опробован, не пошёл. Видно толстолоб, не стерлядь. А может под стерлядь был уксус пожиже?
bratyury
12.12.2008 02:18
Ответить
Я уже не помню, Таня... По-моему, он весь в России девятипроцентный, это в других странах шестипроцентный. Но спасибо тебе, что сразу откликнулась. Я ещё в инете пороюсь. Подкупает, что твой рецепт имеет большую практическую ценность - для меня это означает, что взял неподалёку свежее филе толстолобика, и - вперёд.
марусечка
13.12.2008 18:01
Ответить
вкусно! 5
tatulig
03.01.2009 22:33
Ответить
Как раз сегодня искала этот рецепт.Спасибо!
лидуля
03.03.2009 20:44
Ответить
Давно искала рецепт ХЕ, спасибо вам. Обязательно приготовлю. Только я слышала, что льют не уксус, а эссенцию. 55555
tatianowna
03.03.2009 21:26
Ответить
Для лидуля: -Ни в коем случае не эссенцию! Иначе Вы рискуете "сварить" собственный желудок. Не считая того, что будет безобразно кисло. Хотя вместо уксуса эссенцию можно использовать, только обязательно развести водой. В моём присутствии испортили осетрину неразбавленной эссенцией.
sss5
19.08.2009 21:05
Ответить
Спасибо за рецептик.555
vampirrr
19.02.2010 01:58
Ответить
а маринад холодный или горячий должен быть?
tatianowna
19.02.2010 10:58
Ответить
Маринад только холодный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru