Хе из рыбы

Фото к рецепту: Хе из рыбы

Ингредиенты

  • Рыбинка килограмма на 1,5 - 2, лучше всего толстолобик;
  • Уксус - 180 г.;
  • Вода - 500 г.;
  • Соль - 1 чайная ложка полная;
  • Сахар - 6 столовых ложек без горки;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Приправа для блюд "по-корейски";
  • Щепотка острого молотого перца.

Способ приготовления

1. Сначала необходимо приготовить маринад из уксуса с добавлением воды, соли, сахара, специй и чеснока.

2. Маринад должен иметь насыщенный вкус (часть "возьмёт" рыба), сахара должно быть больше, чем соли, чтобы приглушить кислоту уксуса.Если маринад кажется кисловатым, добавить сахара ещё.

3. Затем, отделив филе рыбы от "каркаса", нарезать мякоть поперёк тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

4. Сложить всё в маринад, пересыпая тонкими колечками лука. Оставить на 1,30 - 2 часа (всё зависит от маринада, если мало уксуса, то больше).

5. Перед подачей на стол слить маринад, выложить на блюдо, украсить укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления этого блюда может подойти не только толстолобик, но и любая "жирненькая" рыба. (Очень вкусно из осетринки или лосося). Главное, чтобы структура мяса рыбы не была сухой, иначе распадётся в маринаде. Если правильно приготовить, получается вкуснейшее блюдо. Обычно съедается без остатка. Из головы и "каркаса" рыбы, которые останутся, можно приготовить шикарное заливное.


5.04.582894561761021.034
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.05.2008 14:11

Интересный рецепт!555!;)

30.05.2008 14:17

за рецепт спасибо, 5! а можно приблезительно пропорции всех ингридиентов, а то я могу столько...а потом буду плакать над испорченой рыбкой

a neznajete recept xe iz teliatiny?zaraneje spasibo!

люлю "ХЕ":):):)

не могу заставить себя есть сырую рыбу.А вам-5.В рецепте указано,что мариноваться она должна 2 часа,попробую!Первый раз в жизни!

30.05.2008 16:48

Даешь пропорции маринада!

30.05.2008 20:18

О,спасибо,5 и записываем...

А рецепт заливного когда?

11.12.2008 21:03

Я записал. Ел под другими названиями и в других маринадах, причём долго не ждали, побелела - едим. Надо и так попробовать.

11.12.2008 21:53

Может быть, Таня, воду вообще не надо добавлять. А может уменьшить. Мы на Лене стерлядь ели, вообще не добавляли. Тогда и побелеет рыба быстро.

Такой вариант был опробован, не пошёл. Видно толстолоб, не стерлядь. А может под стерлядь был уксус пожиже?

12.12.2008 02:18

Я уже не помню, Таня... По-моему, он весь в России девятипроцентный, это в других странах шестипроцентный. Но спасибо тебе, что сразу откликнулась. Я ещё в инете пороюсь. Подкупает, что твой рецепт имеет большую практическую ценность - для меня это означает, что взял неподалёку свежее филе толстолобика, и - вперёд.

вкусно! 5

03.01.2009 22:33

Как раз сегодня искала этот рецепт.Спасибо!

Давно искала рецепт ХЕ, спасибо вам. Обязательно приготовлю. Только я слышала, что льют не уксус, а эссенцию. 55555

Для лидуля: -Ни в коем случае не эссенцию! Иначе Вы рискуете "сварить" собственный желудок. Не считая того, что будет безобразно кисло. Хотя вместо уксуса эссенцию можно использовать, только обязательно развести водой. В моём присутствии испортили осетрину неразбавленной эссенцией.

19.08.2009 21:05

Спасибо за рецептик.555

19.02.2010 01:58

а маринад холодный или горячий должен быть?

Маринад только холодный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Этот рецепт понравится не только тем, чья любовь к блюдам из рыбы безгранична, но и просто поклонникам вкусных и простых блюд. Делимся рецептом!

Инструменты
Загрузка...