хе из рыбы

Фото к рецепту: хе из рыбы

Ингредиенты

  • 1. рыбное филе океанической рыбы- так безопастнее- горбуша, минтай, лосось. Сельдевые не брать.
  • 2.лук репчатый
  • 3.морковь
  • 3.редька (не обязательно)
  • 4.уксус
  • 5.соль, перец черный и жгучий красный(лучше крупнопорубленный, а не молотый)
  • 6.кориандр в зернах.
  • 7.масло рафинированное.
  • 8.соевый соус.

Способ приготовления

Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку.Слегка посолить и залить столовой ложкой 9% уксуса.Отставить. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы.Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус. Оставить мариноваться. Натереть на корейской терке морковь и , если любите- зеленую или маргеланскую редьку в количестве в половину меньше моркови.Заправить черным перцем, соевым соусом, добавить жгучего перца по вкусу и семена свежетолченого кориандра. Отжать рыбу от лишней влаги - не переусердствуйте! Смешать лук, рыбу и овощи, подкорректировать на соль соевым соусом. Раскалить на сковороде масло без запаха - как для заправки салата, не много-и залить им хе, перемешать,плотнить, убрать в холодильник на пару часов. Подавая к столу, можно посыпать зеленью кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы
Фото приготовления рецепта: хе из рыбы

Дополнительная информация

Хорошие мои, не берите речную рыбу, блюдо без термоообработки, не рискуйте. получается вкусно даже из минтая. Но чаще всего делаю из горбуши, кеты, гольца- рыбка сладковатая и розовая - получается красиво.

5.04.57990926544605251.033
ogiway

Кухня: Корейская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ganzilop
22.01.2008 10:01

обалдеть!! представляю, как это вкусно! а из горбуши не опасно? я слышала, ее даже для суши замораживают неделю при очень низкой температуре (-70)

ogiway
22.01.2008 10:03

пока живы, едим часто. горбуша у нас , по-моему, сроду свежей не бывает, только мороженой. спасибо за отзыв, я пока новенькая.

aquarius_gala

Вариантов рыбного хе тут масса, в будущем прежде чем разместить свой рецепт, поищите аналоги. Мы, корейцы, в рыбное хе добавляем минимум овощей.

irina90-60-90

А мне корейцы в Ташкенте показывали "ХЕ"с овощами:)Вариантов "хе" много;)И Ваш вариантик мне понравился:)

bratyury
22.01.2008 12:37

Спасибо за рецепт, написано очень убедительно. Мне больше по душе комментарий irina90-60-90, а не aquarius_gala, думаю, никто не обязан просматривать все возможные варианты рецептов, прежде чем разместить свой. Как "В одну реку нельзя войти дважды", так и не бывает двух одинаковых рецептов, исключая списанные. А тут человек так хорошо написал, да и лично им многократно опробовано. Немножко высокопарно написал я, по-моему, но от души. Автору - ещё раз спасибо, молодец.

elena_110

И мне рецепт понравился,всё понятно написано!Вам-5!

ats2230 309 05

рецепт понятный,спасибо5!мне больше по вкусу скумбрия,из горбуши суховата!но на вкус и цвет....а вам конечно5 и за заботу спасибо!

chudo
22.01.2008 13:56

Здорово! Обожаю тартар из лосося, уверена, что этот рецепт тоже очень вкусен. Только 5.

cathrene
22.01.2008 14:22

здорово! пойду прям сегодня за рыбкой!

ludmila
22.01.2008 17:11

Мне тоже рецепт очень понравился, забрала себе в копилку:-) От меня тоже пятак:-)

ogiway
23.01.2008 09:15

ребята, честное слово, прежде чем написать, в поиске рецептов набрала "хе", и ничего не вылезло. поэтому и выложила. Хотела,как лучше. исправлюсь! А за добрые слова- спасибо! А с овощами-вкуснее!

elitna
31.01.2008 15:09

а я люблю салаты -"ХЕ" в любых вариациях!!! молодец!5:)

ispir
16.10.2008 18:28

а есть еще один вариант все тоже самое только вместо кориандра зерна кунжута и добавить 10мл.рисовой водки.но тогда масло не кепятить

ogiway
17.10.2008 08:12

Кунжут, конечно, можно, но вот где взять рисовую водку?

гетьмановна

Вкусно!Вкусно!Замечательно!5!

yvitsa
29.04.2012 11:04

Не совсем согласна с последней строчкой в способе приготовления: зелень кинзы не "можно", а "нужно" всегда сыпать на блюдо. Невероятно приятная травка! *THUMBS UP* Но хе я вряд ли буду готовить сама, разве что когда-нибудь доберусь-таки до Читы. ;)

ogiway
29.04.2012 11:47

:pИз всей зелени на свете кинзу терпеть не могу...Остальное лопаю в огромных количествах...Лена уехала на дачу, но обещала поставить фотки в рецепт.

Фруша

Люблю такое блюдо :) Делаю его из семги или форели.

Фруша

Люблю такое блюдо :) Делаю его из семги или форели.

ogiway
06.05.2012 17:11

;);)Из семги-оно вообще замечательно!!!

ogiway
06.05.2012 17:07

;);)Из семги-оно вообще замечательно!!!

Фруша

Оксачик, купила семушку...сегодня буду делать такое блюдо по твоему рецпту.Кстати впервые :)

Фруша

ха-ха..по предыдущему я делала-Уточняю немного не так. Сейчас буду делать точно по твоему рецептику.

ogiway
29.08.2012 11:54

;)Ну- давай, моя-то! На здоровье! Похвались потом!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...