хе из рыбы

Фото к рецепту: хе из рыбы

Ингредиенты

  • 1. рыбное филе океанической рыбы- так безопастнее- горбуша, минтай, лосось. Сельдевые не брать.
  • 2.лук репчатый
  • 3.морковь
  • 3.редька (не обязательно)
  • 4.уксус
  • 5.соль, перец черный и жгучий красный(лучше крупнопорубленный, а не молотый)
  • 6.кориандр в зернах.
  • 7.масло рафинированное.
  • 8.соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку.Слегка посолить и залить столовой ложкой 9% уксуса.Отставить. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы.Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус. Оставить мариноваться. Натереть на корейской терке морковь и , если любите- зеленую или маргеланскую редьку в количестве в половину меньше моркови.Заправить черным перцем, соевым соусом, добавить жгучего перца по вкусу и семена свежетолченого кориандра. Отжать рыбу от лишней влаги - не переусердствуйте! Смешать лук, рыбу и овощи, подкорректировать на соль соевым соусом. Раскалить на сковороде масло без запаха - как для заправки салата, не много-и залить им хе, перемешать,плотнить, убрать в холодильник на пару часов. Подавая к столу, можно посыпать зеленью кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хорошие мои, не берите речную рыбу, блюдо без термоообработки, не рискуйте. получается вкусно даже из минтая. Но чаще всего делаю из горбуши, кеты, гольца- рыбка сладковатая и розовая - получается красиво.

5.04.57990926544605251.033
ogiway

Кухня: Корейская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ganzilop
22.01.2008 10:01

обалдеть!! представляю, как это вкусно! а из горбуши не опасно? я слышала, ее даже для суши замораживают неделю при очень низкой температуре (-70)

ogiway
22.01.2008 10:03

пока живы, едим часто. горбуша у нас , по-моему, сроду свежей не бывает, только мороженой. спасибо за отзыв, я пока новенькая.

aquarius_gala

Вариантов рыбного хе тут масса, в будущем прежде чем разместить свой рецепт, поищите аналоги. Мы, корейцы, в рыбное хе добавляем минимум овощей.

irina90-60-90

А мне корейцы в Ташкенте показывали "ХЕ"с овощами:)Вариантов "хе" много;)И Ваш вариантик мне понравился:)

bratyury
22.01.2008 12:37

Спасибо за рецепт, написано очень убедительно. Мне больше по душе комментарий irina90-60-90, а не aquarius_gala, думаю, никто не обязан просматривать все возможные варианты рецептов, прежде чем разместить свой. Как "В одну реку нельзя войти дважды", так и не бывает двух одинаковых рецептов, исключая списанные. А тут человек так хорошо написал, да и лично им многократно опробовано. Немножко высокопарно написал я, по-моему, но от души. Автору - ещё раз спасибо, молодец.

elena_110

И мне рецепт понравился,всё понятно написано!Вам-5!

ats2230 309 05

рецепт понятный,спасибо5!мне больше по вкусу скумбрия,из горбуши суховата!но на вкус и цвет....а вам конечно5 и за заботу спасибо!

chudo
22.01.2008 13:56

Здорово! Обожаю тартар из лосося, уверена, что этот рецепт тоже очень вкусен. Только 5.

cathrene
22.01.2008 14:22

здорово! пойду прям сегодня за рыбкой!

ludmila
22.01.2008 17:11

Мне тоже рецепт очень понравился, забрала себе в копилку:-) От меня тоже пятак:-)

ogiway
23.01.2008 09:15

ребята, честное слово, прежде чем написать, в поиске рецептов набрала "хе", и ничего не вылезло. поэтому и выложила. Хотела,как лучше. исправлюсь! А за добрые слова- спасибо! А с овощами-вкуснее!

elitna
31.01.2008 15:09

а я люблю салаты -"ХЕ" в любых вариациях!!! молодец!5:)

ispir
16.10.2008 18:28

а есть еще один вариант все тоже самое только вместо кориандра зерна кунжута и добавить 10мл.рисовой водки.но тогда масло не кепятить

ogiway
17.10.2008 08:12

Кунжут, конечно, можно, но вот где взять рисовую водку?

гетьмановна

Вкусно!Вкусно!Замечательно!5!

yvitsa
29.04.2012 11:04

Не совсем согласна с последней строчкой в способе приготовления: зелень кинзы не "можно", а "нужно" всегда сыпать на блюдо. Невероятно приятная травка! *THUMBS UP* Но хе я вряд ли буду готовить сама, разве что когда-нибудь доберусь-таки до Читы. ;)

ogiway
29.04.2012 11:47

:pИз всей зелени на свете кинзу терпеть не могу...Остальное лопаю в огромных количествах...Лена уехала на дачу, но обещала поставить фотки в рецепт.

Фруша

Люблю такое блюдо :) Делаю его из семги или форели.

Фруша

Люблю такое блюдо :) Делаю его из семги или форели.

ogiway
06.05.2012 17:11

;);)Из семги-оно вообще замечательно!!!

ogiway
06.05.2012 17:07

;);)Из семги-оно вообще замечательно!!!

Фруша

Оксачик, купила семушку...сегодня буду делать такое блюдо по твоему рецпту.Кстати впервые :)

Фруша

ха-ха..по предыдущему я делала-Уточняю немного не так. Сейчас буду делать точно по твоему рецептику.

ogiway
29.08.2012 11:54

;)Ну- давай, моя-то! На здоровье! Похвались потом!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...