Ингредиенты

  • 1. рыбное филе океанической рыбы- так безопастнее- горбуша, минтай, лосось. сельдевые не брать.
  • 2.лук репчатый
  • 3.морковь
  • 3.редька (не обязательно)
  • 4.уксус
  • 5.соль
  • перец черный и жгучий красный(лучше крупнопорубленный, а не молотый)
  • 6.кориандр в зернах.
  • 7.масло рафинированное.
  • 8.соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку.Слегка посолить и залить столовой ложкой 9% уксуса.Отставить. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы.Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус. Оставить мариноваться. Натереть на корейской терке морковь и , если любите- зеленую или маргеланскую редьку в количестве в половину меньше моркови.Заправить черным перцем, соевым соусом, добавить жгучего перца по вкусу и семена свежетолченого кориандра. Отжать рыбу от лишней влаги - не переусердствуйте! Смешать лук, рыбу и овощи, подкорректировать на соль соевым соусом. Раскалить на сковороде масло без запаха - как для заправки салата, не много-и залить им хе, перемешать,плотнить, убрать в холодильник на пару часов. Подавая к столу, можно посыпать зеленью кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Хе из рыбы: фото шаг 1Хе из рыбы: фото шаг 2Хе из рыбы: фото шаг 3Хе из рыбы: фото шаг 4Хе из рыбы: фото шаг 5Хе из рыбы: фото шаг 6Хе из рыбы: фото шаг 7Хе из рыбы: фото шаг 8Хе из рыбы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Хорошие мои, не берите речную рыбу, блюдо без термоообработки, не рискуйте. получается вкусно даже из минтая. Но чаще всего делаю из горбуши, кеты, гольца- рыбка сладковатая и розовая - получается красиво.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ganzilop
22.01.2008 10:01
Ответить
обалдеть!! представляю, как это вкусно! а из горбуши не опасно? я слышала, ее даже для суши замораживают неделю при очень низкой температуре (-70)
ogiway
22.01.2008 10:03
Ответить
пока живы, едим часто. горбуша у нас , по-моему, сроду свежей не бывает, только мороженой. спасибо за отзыв, я пока новенькая.
aquarius_gala
22.01.2008 11:43
Ответить
Вариантов рыбного хе тут масса, в будущем прежде чем разместить свой рецепт, поищите аналоги. Мы, корейцы, в рыбное хе добавляем минимум овощей.
irina90-60-90
22.01.2008 11:59
Ответить
А мне корейцы в Ташкенте показывали "ХЕ"с овощами:)Вариантов "хе" много;)И Ваш вариантик мне понравился:)
bratyury
22.01.2008 12:37
Ответить
Спасибо за рецепт, написано очень убедительно. Мне больше по душе комментарий irina90-60-90, а не aquarius_gala, думаю, никто не обязан просматривать все возможные варианты рецептов, прежде чем разместить свой. Как "В одну реку нельзя войти дважды", так и не бывает двух одинаковых рецептов, исключая списанные. А тут человек так хорошо написал, да и лично им многократно опробовано. Немножко высокопарно написал я, по-моему, но от души. Автору - ещё раз спасибо, молодец.
elena_110
22.01.2008 12:58
Ответить
И мне рецепт понравился,всё понятно написано!Вам-5!
ats2230 309 05
22.01.2008 13:29
Ответить
рецепт понятный,спасибо5!мне больше по вкусу скумбрия,из горбуши суховата!но на вкус и цвет....а вам конечно5 и за заботу спасибо!
chudo
22.01.2008 13:56
Ответить
Здорово! Обожаю тартар из лосося, уверена, что этот рецепт тоже очень вкусен. Только 5.
cathrene
22.01.2008 14:22
Ответить
здорово! пойду прям сегодня за рыбкой!
ludmila
22.01.2008 17:11
Ответить
Мне тоже рецепт очень понравился, забрала себе в копилку:-) От меня тоже пятак:-)
ogiway
23.01.2008 09:15
Ответить
ребята, честное слово, прежде чем написать, в поиске рецептов набрала "хе", и ничего не вылезло. поэтому и выложила. Хотела,как лучше. исправлюсь! А за добрые слова- спасибо! А с овощами-вкуснее!
elitna
31.01.2008 15:09
Ответить
а я люблю салаты -"ХЕ" в любых вариациях!!! молодец!5:)
ispir
16.10.2008 18:28
Ответить
а есть еще один вариант все тоже самое только вместо кориандра зерна кунжута и добавить 10мл.рисовой водки.но тогда масло не кепятить
ogiway
17.10.2008 08:12
Ответить
Кунжут, конечно, можно, но вот где взять рисовую водку?
гетьмановна
22.12.2008 11:22
Ответить
Вкусно!Вкусно!Замечательно!5!
yvitsa
29.04.2012 11:04
Ответить
Не совсем согласна с последней строчкой в способе приготовления: зелень кинзы не "можно", а "нужно" всегда сыпать на блюдо. Невероятно приятная травка! *THUMBS UP* Но хе я вряд ли буду готовить сама, разве что когда-нибудь доберусь-таки до Читы. ;)
ogiway
29.04.2012 11:47
Ответить
:pИз всей зелени на свете кинзу терпеть не могу...Остальное лопаю в огромных количествах...Лена уехала на дачу, но обещала поставить фотки в рецепт.
Фруша
06.05.2012 13:45
Ответить
Люблю такое блюдо :) Делаю его из семги или форели.
Фруша
06.05.2012 13:45
Ответить
Люблю такое блюдо :) Делаю его из семги или форели.
ogiway
06.05.2012 17:11
Ответить
;);)Из семги-оно вообще замечательно!!!
ogiway
06.05.2012 17:07
Ответить
;);)Из семги-оно вообще замечательно!!!
Фруша
29.08.2012 11:51
Ответить
Оксачик, купила семушку...сегодня буду делать такое блюдо по твоему рецпту.Кстати впервые :)
Фруша
29.08.2012 11:52
Ответить
ха-ха..по предыдущему я делала-Уточняю немного не так. Сейчас буду делать точно по твоему рецептику.
ogiway
29.08.2012 11:54
Ответить
;)Ну- давай, моя-то! На здоровье! Похвались потом!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели