Хе (салат из сырой рыбы)

Фото к рецепту: Хе (салат из сырой рыбы)

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы любой(но лучше щука или окунь)
  • 1,5 ст.лож 70% уксуса(не разбавлять с водой)
  • 1 ст.лож красного молотого перца
  • 3головки лука
  • 4-5небольших зубчиков чеснока
  • зелень(кинза,укроп,петрушка)
  • 50-100 мл. растит.масла
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать рыбу небольшими кусочками,примерно 1-2см

Посолить по вкусу,добавить уксус и красный перец

Перемешать хорошо ложкой

Оставить на час

После этого нарезать мелко чеснок,лук,зелень,перемешать

В самом конце добавить растит.масло опять перемешать

Поставить в холодильник на 12-24 часа

После этого рыба готова к употреблению.Подается в холодном виде.


5.04.5634789603169251.028
kisa-asik

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chapis
14.12.2010 14:36

остренькая маринованая рыбка....*THUMBS UP*

dianfedoruk

@}--}--555

kisa-asik

Попробуйте. Вкусный салатик получается.Любимый салат моего мужа.Моментом уходит.

kisa-asik

Я делаю его из щуки

svetkins999

Люблю ХЕ!5555555:)

chapis
14.12.2010 15:37

я и так и подумала что больше по душе придётся мужчинам*DRINK*

ambrinna
14.12.2010 16:07

А я тоже такое лю!!! А вот муж мой-не рыбоед:(*THUMBS UP*

Svettt
14.12.2010 16:31

А меня вот стреляй, рыбу сырую есть не буду:( Хотя рыбу люблю, ценю и уважаю! Но СЫРУЮ=O увольте! А рецепт отличный*THUMBS UP*

kisa-asik

Спасибо девочки!!!

fish1976
14.12.2010 19:03

swett66, Вы не бойтесь! после уксусной эссенции в ней даже кости растворяются! очень люблю хе, когда жила на Кавказе, мы делали ее из небольших толстолобиков, здесь я встречала похожую рыбу под именем "белорыбица"..., только мы ее еще присыпали толченым кориандром 5

fish1976
14.12.2010 19:04

swett66, Вы не бойтесь! после уксусной эссенции в ней даже кости растворяются! очень люблю хе, когда жила на Кавказе, мы делали ее из небольших толстолобиков, здесь я встречала похожую рыбу под именем "белорыбица"..., только мы ее еще присыпали толченым кориандром 5

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*

тётя маша

Рыба не сырая, крепкий уксус её обработал. Можно уточнить? Кости не удалять?

ева-мария

Отлично!Забираю!555+++!!!

laralaram

А я ем "сырую"!!! Ещё как ем...

ogiway
15.12.2010 08:26

А я еще сверху всегда хе заливаю раскаленным маслом с горьким перцем и перемешиваю. Типа дополнительная обработка и очень вкусно!

kisa-asik

Рыба не сырая, она в уксусе сварится за час,и костей не будет -кроме одного хребта.Кости я не удаляю.Делаю из щуки(тонко режу кусочками).Забыла-щуку хорошо помыть от слизи и обтереть полотенцем(чтоб рыба сухая была).

lil-8888
15.12.2010 13:02

Мне нравится!5

cthueyz
17.12.2010 04:39

Для настоящего ХЕ не хватает соевых соусов - жидкого (тиряй) и густого (тяй). Очень вкусно получается из карасиков или небольших сазанчиков.

MissJoker

за подвиг отлично! в смысле, я не знаю, где вы живете, но в Москве есть сырую рыбу - это подвиг))) я не рискуну...

MissJoker

не рискНу...сорри)))

kisa-asik

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты