Курица хе (вариант)

Фото к рецепту: Курица хе (вариант)

Ингредиенты

  • Морковь свежая 4 средних шт.
  • Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
  • Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.
  • Уксус 4-6 ст. ложек.
  • Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.

Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.

Лук нарезать тоненько полукольцами.

Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.

Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.

Выложить всё содержимое в миску к моркови.

Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.

Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.

Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.

5.04.6173786103901941.048
alavali

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
29.04.2009 01:45

5+, должно быть вкусно - обязательно приготовлю!

bilora05
29.04.2009 02:03

ну конечно 5

swetlano4ka

очень люблю хе!55555

luba5
29.04.2009 02:39

Аппетитно выглядит и фотографии очень красивые!5555555555

natapit
29.04.2009 02:46

как красочно!5!

alavali
29.04.2009 02:53

Спасибо)))

л.ю.с
29.04.2009 02:56

Попробую обязательно!

alavali
29.04.2009 03:22

Уважаемая matanya! Вроде маринад так и делают, но добавляют ещё специи. В холодное масло влить уксус и довести до кипения, ничего сильно не брызгает, чуть пошипит только))). Я очень много читала рецептов, т.к. обожаю хе с любыми видами(рыба, кальмар, кура, телятина...) Но что бы уксус не испарился, сразу снимаем с огня и заливаем. Без "подогрева" получается совсем не то. Многие рецепты без кипячения, пробовала, не вкусно. И масла надо не 3 ст. ложки, как бывает пишут, а достаточно много.

oksana malzew

5+!!!:)

cpz_new
29.04.2009 15:24

Марина, спасибо за рецепт и толковые дополнения. Возьму "на заметку" для своих мужчин.

варуник

Интересная закуска!

chudo
29.04.2009 15:58

рыбу делаю давно. теперь попробую еще и курицу, и телятину:)

nikachka
29.04.2009 16:27

интересный рецепт!!

elitna
29.04.2009 20:39

люблю ХЕ !5

suworowa
11.05.2009 16:34

Тоже люблю хе всякое 555

алексеич

Марина,СПАСИБО! Любитель ХЕ,и этот рецепт попробую обязательно! 55555+++++

detia ada

А уксус 70%?????

alavali
12.09.2009 00:48

detia ada, у меня был уксус 9%.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...