Ингредиенты

  • морковь свежая 4 средних шт.
  • филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
  • болгарский перец 1 шт. можно разных цветов.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • масло подсолнечное минимум 1/2 ст.
  • уксус 4-6 ст.л.
  • чеснок, красный острый молотый перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.

Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.

Лук нарезать тоненько полукольцами.

Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.

Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.

Выложить всё содержимое в миску к моркови.

Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.

Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.

Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица хе (вариант): фото шаг 1Курица хе (вариант): фото шаг 2Курица хе (вариант): фото шаг 3Курица хе (вариант): фото шаг 4Курица хе (вариант): фото шаг 5Курица хе (вариант): фото шаг 6Курица хе (вариант): фото шаг 7Курица хе (вариант): фото шаг 8Курица хе (вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
29.04.2009 01:45
Ответить
5+, должно быть вкусно - обязательно приготовлю!
bilora05
29.04.2009 02:03
Ответить
ну конечно 5
swetlano4ka
29.04.2009 02:37
Ответить
очень люблю хе!55555
luba5
29.04.2009 02:39
Ответить
Аппетитно выглядит и фотографии очень красивые!5555555555
natapit
29.04.2009 02:46
Ответить
как красочно!5!
alavali
29.04.2009 02:53
Ответить
Спасибо)))
л.ю.с
29.04.2009 02:56
Ответить
Попробую обязательно!
alavali
29.04.2009 03:22
Ответить
Уважаемая matanya! Вроде маринад так и делают, но добавляют ещё специи. В холодное масло влить уксус и довести до кипения, ничего сильно не брызгает, чуть пошипит только))). Я очень много читала рецептов, т.к. обожаю хе с любыми видами(рыба, кальмар, кура, телятина...) Но что бы уксус не испарился, сразу снимаем с огня и заливаем. Без "подогрева" получается совсем не то. Многие рецепты без кипячения, пробовала, не вкусно. И масла надо не 3 ст. ложки, как бывает пишут, а достаточно много.
oksana malzew
29.04.2009 05:22
Ответить
5+!!!:)
cpz_new
29.04.2009 15:24
Ответить
Марина, спасибо за рецепт и толковые дополнения. Возьму "на заметку" для своих мужчин.
варуник
29.04.2009 15:30
Ответить
Интересная закуска!
chudo
29.04.2009 15:58
Ответить
рыбу делаю давно. теперь попробую еще и курицу, и телятину:)
nikachka
29.04.2009 16:27
Ответить
интересный рецепт!!
elitna
29.04.2009 20:39
Ответить
люблю ХЕ !5
suworowa
11.05.2009 16:34
Ответить
Тоже люблю хе всякое 555
алексеич
11.06.2009 02:18
Ответить
Марина,СПАСИБО! Любитель ХЕ,и этот рецепт попробую обязательно! 55555+++++
detia ada
11.09.2009 23:11
Ответить
А уксус 70%?????
alavali
12.09.2009 00:48
Ответить
detia ada, у меня был уксус 9%.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели