Ингредиенты

  • 10-12 картофелин(крупненьких),
  • 200-300 гр. мяса (в принципе любое на ваш вкус)-свинина или говядина,курица,
  • острый красный/чёрный перец,соль ,
  • 3-5 головок репч.лука(средних размеров),
  • растит.масло,
  • 2-3 ст.лож.уксусной эсенции 25%,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • немного укропа,
  • тёрка для корейской моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и шинкуем(соломкой) на тёрке,

затем перелаживаем в дуршлаг и хорошенько нашу картошечку промываем,

в каструлю с кипящей,подсоленой водой закладываем картофель,

добавляем 2-3 ст.лож.уксуса и варим 10-12 мин.,помешивая,тут главное не переварить-картошка должна хрустеть!

Затем картофель опрокидываем на дуршлаг-даём стечь воде и перекладываем в другую посудину,

Тем временем соломкой нарезаем мясо(его лучше нарезать,когда оно слегка подморожено),

в раскалёную с растит.маслом сковороду забрасываем мясо-слегка подсаливаем

Масла не жалеем-мясо должно практически плавать в нём!

полукольцами нарезаем лук,как только мясо подрумянилось-добавляем к мясу лук,

лук припустился-готово!

К картофелю добавляем обжаренное мясо с луком,перец(кто любит поострее,тот ложит больше красного перца),

через чеснокодавку добавляем чеснок,

всё аккуратно перемешиваем,если вам кажется что получилось суховато-можете смело добавить ещё ложку-две растит.масла,маслом это блюдо не испортишь,

Я иногда добавляю немного укропчика,либо перья зелёного лучка нарезанного "соломкой"-зелень придаёт немного красочности.

Получается остренько,вкусненько,сытно!

Дополнительная информация

Я это блюдо делаю давно,нам оно очень нравиться!:)Это блюдо многие называют у нас ещё "корейской картошкой"! P.S:Если кто любит БЕЗ мяса-пожалуйста,процедура таже лишь луку побольше тогда и зелени-но это уже другой вариант;) а вот ещё вариант есть здесь- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27450 (змейка);)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
09.08.2008 21:52
Ответить
Интересный рецептик! 5+++
змейка
09.08.2008 21:53
Ответить
Ой, ну прям-таки из картошки, а 300 гр. мяса??? :) Для меня рецепт в новинку. Понравился. А мишутка вырезан умелыми руками из картофеля? А в красивой бутылочке что? Уксус? Красивая бутылочка. Я такие баночки и бутылочки называю "Мечта домохозяйки" :)
elitna
09.08.2008 21:58
Ответить
в бутылочке уксус-эсенция 25%,а мишутка глиняный!;)
змейка
09.08.2008 22:00
Ответить
Хорошенький :)
куся2
09.08.2008 22:01
Ответить
Обожаю такое!5+++!
lorxen1
09.08.2008 22:24
Ответить
интересно,надо попробовать,вкусненько--5+
ночка
09.08.2008 22:29
Ответить
Рецепт забираю, думаю, очень вкусно. Вам 555!!!
кисёна
09.08.2008 22:34
Ответить
понравилось...просто...надо приготовить как-нибудь. 5!
irina75
09.08.2008 22:45
Ответить
никогда не пробовала,а вам ..5!!!
sawa65
09.08.2008 22:52
Ответить
а я делаю такой салатик ,только вместо лука добавляю морковь,натёртую на такой же тёрке!Очень вкусный салат!55555
piggy
09.08.2008 23:14
Ответить
А называется он Камдича...
веданта
09.08.2008 23:18
Ответить
Забираю! 55555555
змейка
10.08.2008 00:01
Ответить
Нет, ну если на то пошло у меня тоже такой салат есть, но я не знала, что у natawhv он уже был. Как мне быть, я выставила его гораздо позже :( А они у нас абсолютно идентичные, без мяса... А с мясом я не ела.
pennelope
10.08.2008 00:01
Ответить
Никогда не пробовала! На вид и по описанию очень вкусно, а остренькое мы любим!Вам 5!
zev
10.08.2008 00:33
Ответить
Землячке 5+!
maj4ik
10.08.2008 00:38
Ответить
вкусно! 55
gootkaty
10.08.2008 01:27
Ответить
5! Но без мяса - ни-ни!
bart
10.08.2008 01:28
Ответить
И мне понравилась,только мне с мясом и без чеснока!5+
kudrina
10.08.2008 02:39
Ответить
Вкусный рецепт! 5+ !
Ответить
Интересный рецепт, забираю!5
lanarad
10.08.2008 02:54
Ответить
Тааак...все в курсе и только я, как "фантик"... Бум исправлять! В репертуар! 5!
челночок
10.08.2008 02:57
Ответить
ух ты,как интересно!!!забрала,спасибо!Вам 5!
begi
10.08.2008 03:42
Ответить
Очень понравилась такая картошка! 5+++++++++! Спасибо за рецепт!
пики
10.08.2008 03:55
Ответить
От меня 5
lualexa
10.08.2008 04:17
Ответить
И мне ООЧЧЕЕНЬЬ понравилось это блюдо из картошки +300 гр мяса! Давно хотела попробовать. 5+ Угостите?
passion1963
10.08.2008 15:21
Ответить
Eще такой не пробовала!
sweta1
10.08.2008 23:40
Ответить
очень нравиться!5!
olgas08011973
11.08.2008 12:51
Ответить
Я только что прикупила такую терочку. Надо попробовать!
zmija
17.08.2008 07:18
Ответить
салат обалденный!!!!!! я его очень люблю!!! 5+!!!
zmija
17.08.2008 07:19
Ответить
салат обалденный!!!!!! я его очень люблю!!! 5+!!!
elitna
25.08.2008 14:25
Ответить
какой красавчик!;)
ats2230 309 05
16.09.2008 15:39
Ответить
а я такой салат выставляла под названием аля,корея.вкусно,знаем и готовим 5
skoslik
16.09.2008 17:48
Ответить
Танюш, слышишь голос? Это - я!
blondia
16.09.2008 21:08
Ответить
необычно, в этом что-то есть, только пять:)))
begi
16.09.2008 22:00
Ответить
Желаю удачи на конкурсе!
колька
17.09.2008 01:32
Ответить
я делаю такое,знаю,что вкусно,голосую
nira60
17.09.2008 02:30
Ответить
Хе мне понравилось! Спасибо, надо испытать! Удачи на конкурсе!
olaswan
17.09.2008 04:22
Ответить
Голосую!
strelec148
17.09.2008 04:29
Ответить
мой голос!!! :)
zmija
17.09.2008 19:50
Ответить
и я голосую!
bragin_sasha@mail.ru
27.09.2008 12:09
Ответить
вкусно и дешево
bragin_sasha@mail.ru
27.09.2008 12:09
Ответить
вкусно и дешево
bragin_sasha@mail.ru
27.09.2008 12:09
Ответить
вкусно и дешево
iriska-ar
01.10.2008 04:11
Ответить
Интересный рецепт забираю,придется правда без мяса готовить ,но и с мясом обязательно попробую.555
salamandraaaa
07.10.2008 13:15
Ответить
Понравился мне такой рецептик , забираю ! Спасибо , а Вам 5 +++++++ :)
savage_sun
15.10.2008 18:13
Ответить
офигеть, сколько в нем масла.... это уже не салатик по-моему, а холодный ужин :) хотя вроде вкусно.. ) а вот с русским языком у Вас совсем тяжело...
elitna
20.10.2008 13:31
Ответить
savage_sun, фигеть не надо !;) это холодная закуска - это салат ! а масло картошке не мешает ,проверено!:)
yanyna
22.10.2008 00:51
Ответить
Спасибо, что напомнили, я делал такой салат много лет назад, только туда еще добавлялась морская капуста. обязательно сделаю снова.
yanyna
22.10.2008 00:54
Ответить
И еще! Если хотите чтобы мясо было как в китайском ресторане, мягким и нежным, перед тем как его обжаривать, обваляйте его слегка в крахмале смешанном с солью и ч.перцем, а масло в сковороде должно быть очень хорошо раскаленным
julia234
06.11.2008 15:15
Ответить
Давно я этот рицепт искала.Спосибки+++5.Забираю
максима
02.05.2009 23:11
Ответить
Спасибоб очень вкусно подучилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели