Хе (из картошки)

Фото к рецепту: Хе (из картошки)

Домашняя

Не определен

58012

51

86

09 августа 2008, 21:40

Ингредиенты

  • 10-12 картофелин(крупненьких),
  • 200-300 гр. мяса (в принципе любое на ваш вкус)-свинина или говядина,курица,
  • острый красный/чёрный перец,соль ,
  • 3-5 головок репч.лука(средних размеров),
  • растит.масло,
  • 2-3 ст.лож.уксусной эсенции 25%,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • немного укропа,
  • тёрка для корейской моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и шинкуем(соломкой) на тёрке,

затем перелаживаем в дуршлаг и хорошенько нашу картошечку промываем,

в каструлю с кипящей,подсоленой водой закладываем картофель,

добавляем 2-3 ст.лож.уксуса и варим 10-12 мин.,помешивая,тут главное не переварить-картошка должна хрустеть!

Затем картофель опрокидываем на дуршлаг-даём стечь воде и перекладываем в другую посудину,

Тем временем соломкой нарезаем мясо(его лучше нарезать,когда оно слегка подморожено),

в раскалёную с растит.маслом сковороду забрасываем мясо-слегка подсаливаем

Масла не жалеем-мясо должно практически плавать в нём!

полукольцами нарезаем лук,как только мясо подрумянилось-добавляем к мясу лук,

лук припустился-готово!

К картофелю добавляем обжаренное мясо с луком,перец(кто любит поострее,тот ложит больше красного перца),

через чеснокодавку добавляем чеснок,

всё аккуратно перемешиваем,если вам кажется что получилось суховато-можете смело добавить ещё ложку-две растит.масла,маслом это блюдо не испортишь,

Я иногда добавляю немного укропчика,либо перья зелёного лучка нарезанного "соломкой"-зелень придаёт немного красочности.

Получается остренько,вкусненько,сытно!

Дополнительная информация

Я это блюдо делаю давно,нам оно очень нравиться!:)Это блюдо многие называют у нас ещё "корейской картошкой"! P.S:Если кто любит БЕЗ мяса-пожалуйста,процедура таже лишь луку побольше тогда и зелени-но это уже другой вариант;) а вот ещё вариант есть здесь- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27450 (змейка);)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
09.08.2008 21:52
Ответить
Интересный рецептик! 5+++
змейка
09.08.2008 21:53
Ответить
Ой, ну прям-таки из картошки, а 300 гр. мяса??? :) Для меня рецепт в новинку. Понравился. А мишутка вырезан умелыми руками из картофеля? А в красивой бутылочке что? Уксус? Красивая бутылочка. Я такие баночки и бутылочки называю "Мечта домохозяйки" :)
elitna
09.08.2008 21:58
Ответить
в бутылочке уксус-эсенция 25%,а мишутка глиняный!;)
змейка
09.08.2008 22:00
Ответить
Хорошенький :)
куся2
09.08.2008 22:01
Ответить
Обожаю такое!5+++!
lorxen1
09.08.2008 22:24
Ответить
интересно,надо попробовать,вкусненько--5+
ночка
09.08.2008 22:29
Ответить
Рецепт забираю, думаю, очень вкусно. Вам 555!!!
кисёна
09.08.2008 22:34
Ответить
понравилось...просто...надо приготовить как-нибудь. 5!
irina75
09.08.2008 22:45
Ответить
никогда не пробовала,а вам ..5!!!
sawa65
09.08.2008 22:52
Ответить
а я делаю такой салатик ,только вместо лука добавляю морковь,натёртую на такой же тёрке!Очень вкусный салат!55555
piggy
09.08.2008 23:14
Ответить
А называется он Камдича...
веданта
09.08.2008 23:18
Ответить
Забираю! 55555555
змейка
10.08.2008 00:01
Ответить
Нет, ну если на то пошло у меня тоже такой салат есть, но я не знала, что у natawhv он уже был. Как мне быть, я выставила его гораздо позже :( А они у нас абсолютно идентичные, без мяса... А с мясом я не ела.
pennelope
10.08.2008 00:01
Ответить
Никогда не пробовала! На вид и по описанию очень вкусно, а остренькое мы любим!Вам 5!
zev
10.08.2008 00:33
Ответить
Землячке 5+!
maj4ik
10.08.2008 00:38
Ответить
вкусно! 55
gootkaty
10.08.2008 01:27
Ответить
5! Но без мяса - ни-ни!
bart
10.08.2008 01:28
Ответить
И мне понравилась,только мне с мясом и без чеснока!5+
kudrina
10.08.2008 02:39
Ответить
Вкусный рецепт! 5+ !
Ответить
Интересный рецепт, забираю!5
lanarad
10.08.2008 02:54
Ответить
Тааак...все в курсе и только я, как "фантик"... Бум исправлять! В репертуар! 5!
челночок
10.08.2008 02:57
Ответить
ух ты,как интересно!!!забрала,спасибо!Вам 5!
begi
10.08.2008 03:42
Ответить
Очень понравилась такая картошка! 5+++++++++! Спасибо за рецепт!
пики
10.08.2008 03:55
Ответить
От меня 5
lualexa
10.08.2008 04:17
Ответить
И мне ООЧЧЕЕНЬЬ понравилось это блюдо из картошки +300 гр мяса! Давно хотела попробовать. 5+ Угостите?
passion1963
10.08.2008 15:21
Ответить
Eще такой не пробовала!
sweta1
10.08.2008 23:40
Ответить
очень нравиться!5!
olgas08011973
11.08.2008 12:51
Ответить
Я только что прикупила такую терочку. Надо попробовать!
zmija
17.08.2008 07:18
Ответить
салат обалденный!!!!!! я его очень люблю!!! 5+!!!
zmija
17.08.2008 07:19
Ответить
салат обалденный!!!!!! я его очень люблю!!! 5+!!!
elitna
25.08.2008 14:25
Ответить
какой красавчик!;)
ats2230 309 05
16.09.2008 15:39
Ответить
а я такой салат выставляла под названием аля,корея.вкусно,знаем и готовим 5
skoslik
16.09.2008 17:48
Ответить
Танюш, слышишь голос? Это - я!
blondia
16.09.2008 21:08
Ответить
необычно, в этом что-то есть, только пять:)))
begi
16.09.2008 22:00
Ответить
Желаю удачи на конкурсе!
колька
17.09.2008 01:32
Ответить
я делаю такое,знаю,что вкусно,голосую
nira60
17.09.2008 02:30
Ответить
Хе мне понравилось! Спасибо, надо испытать! Удачи на конкурсе!
olaswan
17.09.2008 04:22
Ответить
Голосую!
strelec148
17.09.2008 04:29
Ответить
мой голос!!! :)
zmija
17.09.2008 19:50
Ответить
и я голосую!
bragin_sasha@mail.ru
27.09.2008 12:09
Ответить
вкусно и дешево
bragin_sasha@mail.ru
27.09.2008 12:09
Ответить
вкусно и дешево
bragin_sasha@mail.ru
27.09.2008 12:09
Ответить
вкусно и дешево
iriska-ar
01.10.2008 04:11
Ответить
Интересный рецепт забираю,придется правда без мяса готовить ,но и с мясом обязательно попробую.555
salamandraaaa
07.10.2008 13:15
Ответить
Понравился мне такой рецептик , забираю ! Спасибо , а Вам 5 +++++++ :)
savage_sun
15.10.2008 18:13
Ответить
офигеть, сколько в нем масла.... это уже не салатик по-моему, а холодный ужин :) хотя вроде вкусно.. ) а вот с русским языком у Вас совсем тяжело...
elitna
20.10.2008 13:31
Ответить
savage_sun, фигеть не надо !;) это холодная закуска - это салат ! а масло картошке не мешает ,проверено!:)
yanyna
22.10.2008 00:51
Ответить
Спасибо, что напомнили, я делал такой салат много лет назад, только туда еще добавлялась морская капуста. обязательно сделаю снова.
yanyna
22.10.2008 00:54
Ответить
И еще! Если хотите чтобы мясо было как в китайском ресторане, мягким и нежным, перед тем как его обжаривать, обваляйте его слегка в крахмале смешанном с солью и ч.перцем, а масло в сковороде должно быть очень хорошо раскаленным
julia234
06.11.2008 15:15
Ответить
Давно я этот рицепт искала.Спосибки+++5.Забираю
максима
02.05.2009 23:11
Ответить
Спасибоб очень вкусно подучилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru