Хе из кабачков. фм-эстафета

Фото к рецепту: Хе из кабачков. фм-эстафета

Домашняя

Простой

38816

25

22

23 сентября 2012, 15:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого салата кабачок нужно брать молодой, с нежной мякотью.

1. морковь очистить и вымыть. Кабачок очистить по необходимости, вымыть и обсушить. Натереть на корейской терке морковь и немного помять, кабачок натереть и не трогать особо. Посыпать сверху свежетолченым кориандром, полить соевым соусом, слегка перемешать. Сделать в серединке кратер и влить туда эссенцию, перемешать быстро и аккуратно. Этот салат мять не нужно-только легко и аккуратно перемешивать. Собрать салат горкой

2. масло довести до кипения, чуть остудить , засыпать в него паприку и горький перец, размешать и залить салат. Перемешать, уплотнить и убрать на холод на полчасика. И –можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 1Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 2Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 3Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 4Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 5Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 6Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 7Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 8

Дополнительная информация

Делается на раз-два, съедается на –раз….и-все! Салаты подобного плана я делаю из всего, что под руку попадет- из капусты, моркови, тыквы, огурцов, редьки, свеклы, картофеля…Мои мальчики- все- очень любят такие вещи! А мы с Василисой рады- дешево и сердито. Но вот почему-то кабачок еще ни разу мне под горячую псевдокорейскую руку не попался. А зря! Он прямо-таки создан для такого салата. Молодой и нежный, он так приятно похрустывает и своей сладостью оттеняет остроту и пряность заправки. Здорово получилось! Конечно, осенние плотные крахмалистые кабачки сюда не пойдут, но нежные цуккини или молодые кабачки- в самый раз. А у нас на рынке домашние –поросятами лежат, переростки с кожурой, рубить которую надо лесорубам канадским! А раз покупать все равно- так и беру тепличные-с тонкой ранимой кожицей и нежной сочной мякотью. Поэтому, кстати, и эссенцию вместо уксуса лила-сочности и так хватает, не за чем добавлять- а то совсем поплывет! И – как всегда- оказывается , у нас на сайте есть похожие салаты! Люди используют кабачок в корейские блюда! НУ-лучше поздно, чем совсем! Иду паровозиком к Леночке-ботакоз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.09.2012 16:24
Ответить
Оксан,я не успеваю! Мне же еще и как бы работать надо! Здесь нравится! Пойду дальше к тебе сбегаю!
ogiway
23.09.2012 17:34
Ответить
;)Бедная ты моя девочка! Я больше не буду....до завтра!;););)*IN LOVE* И ваще- работать в выходной-это против всех религий мира!@}--}--:*
yvitsa
23.09.2012 17:44
Ответить
Хе! Говорите, что у вас тут хе?! ;) Оксик, рискую получить отказ в усыновлении, но вынуждена признаться, что пару недель назад ела я хе в настоящей этнической корейской семье! Была большая вечеринка с разносолами и всё корейское, представляешь! И всё такое!... ну такое!... Я ж многое такое впервые в жизни..... *DONT_KNOW* но зато сразу настоящее! *OK* Сразу корейцами прямо и приготовленное! *YAHOO* Уж не знаю, был ли там кабачок, но вкусно было! Хе-хе! ;):)
ogiway
23.09.2012 17:54
Ответить
;) Хе-хе-хе, не отвертисссси от усыновления! Мы не корейцы, но лююююбим! А раз ты теперь такой эксперт-так тем более-пакуй чумаданы-будешь дегустатором!;););)*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
23.09.2012 18:27
Ответить
Оксан. классный рецепт, забираю в копилку*BRAVO*
ogiway
24.09.2012 03:03
Ответить
:)На здоровье, Леночка!*IN LOVE*
strelec148
23.09.2012 20:19
Ответить
мне б сейчас тарелочку и побольше...Ксюш, рассмотри мое желание...ну очень вкусно выглядит!
pinkflamingo1962
23.09.2012 21:42
Ответить
Вот это салатик! Завтра попробую повтоирть,благо все ингрибиенты в наличии.:*
ogiway
24.09.2012 03:07
Ответить
;)Ахха-по осени делать нечего! Все есть!;)
suworowa
23.09.2012 23:14
Ответить
И я люблю корейские салаты, славная закуска!*DRINK*
ogiway
24.09.2012 03:17
Ответить
;) На здоровье!:)
Ирина 211978
23.09.2012 23:36
Ответить
Только вчера распечатала Леночкин рецепт, собираясь повторить! Ну, теперь уж точно надо сообразить что-то похожее! *BRAVO*
ogiway
24.09.2012 03:18
Ответить
;) Теперь надо! ;)
andreytsibulski
24.09.2012 02:46
Ответить
Оксан,люблю корейскую кухню!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила!!! @}--}--
ogiway
24.09.2012 03:18
Ответить
:) Спасибо, Андрюша!:)
sveta-koolinar
24.09.2012 11:24
Ответить
Класс! Это очень и очень вкусно! А перец горький в хлопьях где продается? В магазине или на рынке? Я такого не встречала. Можно заменить молотым красным перцем?
ogiway
24.09.2012 15:42
Ответить
:)Я привезла из Маньчжурии, но- видела на рынке у восточных продавцов-это раз, и можно насушить самой и в перчатках и маске просто в руках перетереть перец- будет не так ровно, но тоже сойдет.Только аккуратно. И-можно соломкой горький нарезать и просушить. Я в перчатках теееерла! Было дело...*ROFL* А можно и горьким заменить-только он так не пахнет и масло сильнее остудить-чтоб не сгорел, он моментом сгорает.
ориола
24.09.2012 13:27
Ответить
Оказывается это Хе называется... А я сама себе такое придумала, когда помидоры запретили%) только без уксуса... Так, что точно знаю, это ВКУСНО!!!*THUMBS UP*:)
ogiway
24.09.2012 15:43
Ответить
;) Ну-корейцы называют салаты, маринованные уксусом и залитые кипящим маслом-хе...я так читала давно в книге о корейской кухне...Вот и обзываюсь...могу, конечно, ошибаться...:[:[ Но-вкусно однозначно!:)
kakosha(Лена)
24.09.2012 22:00
Ответить
Хоцу хе@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
25.09.2012 02:54
Ответить
;) Так угощайся!@}--}--
ogiway
26.09.2012 02:27
Ответить
:)@}--}--
nestea
22.05.2015 12:31
Ответить

Офигеть! Утащила, буду фигетьblush

ogiway
22.05.2015 12:33
Ответить

noНа здоровье, Настена!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru