Хе из кабачков. фм-эстафета

Фото к рецепту: Хе из кабачков. фм-эстафета

Ингредиенты

  • 1. кабачок-около 1 кг
  • 2. морковь- 300 г
  • 3. чеснок-полголовки
  • 4. соевый соус-2 ст.ложки ( у меня Сен сой для суши)
  • 5. уксусная эссенция-1 неполная кофейная ложка
  • 6. масло-3 ст.ложки
  • 7. кориандр в зернах-1 чайная ложка
  • 8. перец горький-хлопья-1 чайная ложка
  • 9. паприка молотая-1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого салата кабачок нужно брать молодой, с нежной мякотью.

1. морковь очистить и вымыть. Кабачок очистить по необходимости, вымыть и обсушить. Натереть на корейской терке морковь и немного помять, кабачок натереть и не трогать особо. Посыпать сверху свежетолченым кориандром, полить соевым соусом, слегка перемешать. Сделать в серединке кратер и влить туда эссенцию, перемешать быстро и аккуратно. Этот салат мять не нужно-только легко и аккуратно перемешивать. Собрать салат горкой

2. масло довести до кипения, чуть остудить , засыпать в него паприку и горький перец, размешать и залить салат. Перемешать, уплотнить и убрать на холод на полчасика. И –можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делается на раз-два, съедается на –раз….и-все! Салаты подобного плана я делаю из всего, что под руку попадет- из капусты, моркови, тыквы, огурцов, редьки, свеклы, картофеля…Мои мальчики- все- очень любят такие вещи! А мы с Василисой рады- дешево и сердито. Но вот почему-то кабачок еще ни разу мне под горячую псевдокорейскую руку не попался. А зря! Он прямо-таки создан для такого салата. Молодой и нежный, он так приятно похрустывает и своей сладостью оттеняет остроту и пряность заправки. Здорово получилось! Конечно, осенние плотные крахмалистые кабачки сюда не пойдут, но нежные цуккини или молодые кабачки- в самый раз. А у нас на рынке домашние –поросятами лежат, переростки с кожурой, рубить которую надо лесорубам канадским! А раз покупать все равно- так и беру тепличные-с тонкой ранимой кожицей и нежной сочной мякотью. Поэтому, кстати, и эссенцию вместо уксуса лила-сочности и так хватает, не за чем добавлять- а то совсем поплывет! И – как всегда- оказывается , у нас на сайте есть похожие салаты! Люди используют кабачок в корейские блюда! НУ-лучше поздно, чем совсем! Иду паровозиком к Леночке-ботакоз!

5.04.5393627546352371.022
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат из кабачков по-корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
23.09.2012 16:24

Оксан,я не успеваю! Мне же еще и как бы работать надо! Здесь нравится! Пойду дальше к тебе сбегаю!

ogiway
23.09.2012 17:34

;)Бедная ты моя девочка! Я больше не буду....до завтра!;););)*IN LOVE* И ваще- работать в выходной-это против всех религий мира!@}--}--:*

yvitsa
23.09.2012 17:44

Хе! Говорите, что у вас тут хе?! ;) Оксик, рискую получить отказ в усыновлении, но вынуждена признаться, что пару недель назад ела я хе в настоящей этнической корейской семье! Была большая вечеринка с разносолами и всё корейское, представляешь! И всё такое!... ну такое!... Я ж многое такое впервые в жизни..... *DONT_KNOW* но зато сразу настоящее! *OK* Сразу корейцами прямо и приготовленное! *YAHOO* Уж не знаю, был ли там кабачок, но вкусно было! Хе-хе! ;):)

ogiway
23.09.2012 17:54

;) Хе-хе-хе, не отвертисссси от усыновления! Мы не корейцы, но лююююбим! А раз ты теперь такой эксперт-так тем более-пакуй чумаданы-будешь дегустатором!;););)*IN LOVE*

Lgrant (Лена)

Оксан. классный рецепт, забираю в копилку*BRAVO*

ogiway
24.09.2012 03:03

:)На здоровье, Леночка!*IN LOVE*

strelec148

мне б сейчас тарелочку и побольше...Ксюш, рассмотри мое желание...ну очень вкусно выглядит!

pinkflamingo1962

Вот это салатик! Завтра попробую повтоирть,благо все ингрибиенты в наличии.:*

ogiway
24.09.2012 03:07

;)Ахха-по осени делать нечего! Все есть!;)

suworowa
23.09.2012 23:14

И я люблю корейские салаты, славная закуска!*DRINK*

ogiway
24.09.2012 03:17

;) На здоровье!:)

Ирина 211978

Только вчера распечатала Леночкин рецепт, собираясь повторить! Ну, теперь уж точно надо сообразить что-то похожее! *BRAVO*

ogiway
24.09.2012 03:18

;) Теперь надо! ;)

andreytsibulski

Оксан,люблю корейскую кухню!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила!!! @}--}--

ogiway
24.09.2012 03:18

:) Спасибо, Андрюша!:)

sveta-koolinar

Класс! Это очень и очень вкусно! А перец горький в хлопьях где продается? В магазине или на рынке? Я такого не встречала. Можно заменить молотым красным перцем?

ogiway
24.09.2012 15:42

:)Я привезла из Маньчжурии, но- видела на рынке у восточных продавцов-это раз, и можно насушить самой и в перчатках и маске просто в руках перетереть перец- будет не так ровно, но тоже сойдет.Только аккуратно. И-можно соломкой горький нарезать и просушить. Я в перчатках теееерла! Было дело...*ROFL* А можно и горьким заменить-только он так не пахнет и масло сильнее остудить-чтоб не сгорел, он моментом сгорает.

ориола

Оказывается это Хе называется... А я сама себе такое придумала, когда помидоры запретили%) только без уксуса... Так, что точно знаю, это ВКУСНО!!!*THUMBS UP*:)

ogiway
24.09.2012 15:43

;) Ну-корейцы называют салаты, маринованные уксусом и залитые кипящим маслом-хе...я так читала давно в книге о корейской кухне...Вот и обзываюсь...могу, конечно, ошибаться...:[:[ Но-вкусно однозначно!:)

kakosha(Лена)

Хоцу хе@}--}--*THUMBS UP*

ogiway
25.09.2012 02:54

;) Так угощайся!@}--}--

ogiway
26.09.2012 02:27

:)@}--}--

nestea
22.05.2015 12:31

Офигеть! Утащила, буду фигетьblush

ogiway
22.05.2015 12:33

noНа здоровье, Настена!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...