Хе из судака
Приготовьте вкусное хе из судака с филе судака, морковью, луком, острым перцем и уксусной эссенцией. Простота и насыщенный вкус в каждом укусе!

Ингредиенты
- филе судака - 1 кг.
- морковь среднего размера - 4-5 шт.
- лук репчатый - 4 крупных головки
- острый красный перец
- уксусная эссенция (70%) - 5 ст.л.
- масло растительное для обжарки овощей
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками/полосками.
Сложить в глубокую ёмкость.
Посолить и налить сверху половину уксуса.
Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать.
Рыба быстро начинает белеть.
Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.
По истечении выдержки рыбы обжарить овощи.
В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассировать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Перемешивать.
Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат.
По вкусу еще поперчить/посолить.
До подачи хе должно настояться хотя бы часок.
И всё.
Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю хе из судака, и овощей побольше... ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала - ну ничего больше не надо было... Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








