Ингредиенты

  • филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
  • морковь среднего размера - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 4 крупных головки
  • острый красный перец
  • уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек
  • масло растительное для обжарки овощей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками\полосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.

По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.

Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчить\посолить.

До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хе из рыбы (судака).: фото шаг 1Хе из рыбы (судака).: фото шаг 2Хе из рыбы (судака).: фото шаг 3Хе из рыбы (судака).: фото шаг 4Хе из рыбы (судака).: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень люблю хе из судака, и овощей побольше... ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала - ну ничего больше не надо было... Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dinok
14.11.2008 17:26
Ответить
Очень аппетитно и вкусно! 5!
tan-taan
14.11.2008 17:34
Ответить
вкусно выглядит 5
марияn
14.11.2008 17:36
Ответить
Солнечная рыбка!!!Вкусно!
blondia
14.11.2008 17:40
Ответить
Превосходно:))
nira60
14.11.2008 17:57
Ответить
Вкус-сно!5!
lushka-dushka
14.11.2008 18:12
Ответить
Катюша, к рыбе я отношусь спокойно,но то что с остротой-это по мне!55555555:)
alia
14.11.2008 18:16
Ответить
Добавляю ваш рецепт в избранное. Спасибо
svetlana dark
14.11.2008 18:23
Ответить
да.очень даже.
svetlana dark
14.11.2008 18:23
Ответить
да.очень даже.
panama
14.11.2008 18:52
Ответить
BKYCHO! 555!
pti_za
14.11.2008 18:55
Ответить
И ваш салатик забираю, вкусно! 5
sweta1
14.11.2008 18:58
Ответить
вкуснооо,5!
bart
14.11.2008 19:02
Ответить
Вкусно получилось! 5+
jelena_73
14.11.2008 19:02
Ответить
забираю!5!
lorxen1
14.11.2008 19:09
Ответить
вкусно--5+ скажите,а эссенция не сильно чувствуется?
зиша
14.11.2008 19:20
Ответить
Забрала, вот только нет уксусной есенции, а можно с обычним уксусом!
katerinka.kz
14.11.2008 19:24
Ответить
По мне так не очень чувствуется, но муж говорит, что для него сильно... Главное, чтобы уж слишком резкого запаха не было...
katerinka.kz
14.11.2008 19:26
Ответить
Зиша, я не уверена подойдёт ли слабый уксус 6-9%%. У Элитны в её варианте салата-хе, н-р, взято на 1 кг. рыбы 8-9 ст.л.уксуса(25%). У нас такого уксуса наоборот нет.
katerinka.kz
14.11.2008 19:27
Ответить
ой, это было 25%... в общем сырая рыба должна свариться в уксусе.
irina76
14.11.2008 20:09
Ответить
U menja muz takoe delaet, och vkusno!!! 555
maj4ik
15.11.2008 02:04
Ответить
вкуснятина! 5
makakulja
15.11.2008 06:20
Ответить
Красота какая, необыкновенная! Забрала, спасибо! 5+++
zev
16.11.2008 00:02
Ответить
Кать, а не много кислоты? Промывать не надо? Люблю все корейское, но вот из рыбы никогда не делала. А у меня сегодня хе из куриных желудков.
lana66
20.11.2008 02:33
Ответить
Тоже люблю остренькое. 55555
fraut
28.11.2008 02:40
Ответить
Катюша, делаю почти также, небольшие отклонения в приготовлении, правда в основном карпика пользую:) много-много лука, потом муж лук выбирает, а я рыбку:);)пять!!!
ksyusha
10.12.2008 01:15
Ответить
не, ну нормально?? Весь вечер ищу рецепт Хе с морковью, здесь в поисковике набирала"Хе"-ни какого результата.... а набрала по ингредиентам-сразу все вышли! У меня пол дня уже рыба нарезанная лежит...Спасибки, сейчас пойду готовить...
katerinka.kz
10.12.2008 02:02
Ответить
Ксюш, у меня тоже самое было. Набираешь "хе" и ничего не выдаёт вообще поисковик, и "хе из" - тоже не выдаёт.
машенька-84-
16.01.2009 05:28
Ответить
Апетитненько.5.
alyakeyk
21.09.2009 15:00
Ответить
555! "Xe"-Vpervie poprobovala i sdelala jivia v Kazaxstane.Tam "xe" delaiyut iz vsego- iz morkovi, iz kartoshki, iz baklajan...Pravil'nii recept,spasibo!
katerinka.kz
21.09.2009 15:50
Ответить
Да, рецепт проверенный и обалденно вкусный. ещё с детства, раньше мама, а теперь я сама готовлю, и просто так с хлебом - Обожаю!!:)
elitna
06.11.2009 11:26
Ответить
отлично, вот и попробую! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели