Хе из рыбы (судака).

Фото к рецепту: Хе из рыбы (судака).
КорейскаяНе определен
1065003257

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
  • морковь среднего размера - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 4 крупных головки
  • острый красный перец
  • уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек
  • масло растительное для обжарки овощей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками\полосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.

По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.

Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчить\посолить.

До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хе из рыбы (судака).: фото шаг 1
Хе из рыбы (судака).: фото шаг 2
Хе из рыбы (судака).: фото шаг 3
Хе из рыбы (судака).: фото шаг 4
Хе из рыбы (судака).: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень люблю хе из судака, и овощей побольше... ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала - ну ничего больше не надо было... Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dinok
14.11.2008 17:26

Очень аппетитно и вкусно! 5!

tan-taan
14.11.2008 17:34

вкусно выглядит 5

марияn

Солнечная рыбка!!!Вкусно!

blondia
14.11.2008 17:40

Превосходно:))

nira60
14.11.2008 17:57

Вкус-сно!5!

lushka-dushka

Катюша, к рыбе я отношусь спокойно,но то что с остротой-это по мне!55555555:)

alia
14.11.2008 18:16

Добавляю ваш рецепт в избранное. Спасибо

svetlana dark

да.очень даже.

svetlana dark

да.очень даже.

panama
14.11.2008 18:52

BKYCHO! 555!

pti_za
14.11.2008 18:55

И ваш салатик забираю, вкусно! 5

sweta1
14.11.2008 18:58

вкуснооо,5!

bart
14.11.2008 19:02

Вкусно получилось! 5+

jelena_73

забираю!5!

lorxen1
14.11.2008 19:09

вкусно--5+ скажите,а эссенция не сильно чувствуется?

зиша
14.11.2008 19:20

Забрала, вот только нет уксусной есенции, а можно с обычним уксусом!

katerinka.kz

По мне так не очень чувствуется, но муж говорит, что для него сильно... Главное, чтобы уж слишком резкого запаха не было...

katerinka.kz

Зиша, я не уверена подойдёт ли слабый уксус 6-9%%. У Элитны в её варианте салата-хе, н-р, взято на 1 кг. рыбы 8-9 ст.л.уксуса(25%). У нас такого уксуса наоборот нет.

katerinka.kz

ой, это было 25%... в общем сырая рыба должна свариться в уксусе.

irina76
14.11.2008 20:09

U menja muz takoe delaet, och vkusno!!! 555

maj4ik
15.11.2008 02:04

вкуснятина! 5

makakulja

Красота какая, необыкновенная! Забрала, спасибо! 5+++

zev
16.11.2008 00:02

Кать, а не много кислоты? Промывать не надо? Люблю все корейское, но вот из рыбы никогда не делала. А у меня сегодня хе из куриных желудков.

lana66
20.11.2008 02:33

Тоже люблю остренькое. 55555

fraut
28.11.2008 02:40

Катюша, делаю почти также, небольшие отклонения в приготовлении, правда в основном карпика пользую:) много-много лука, потом муж лук выбирает, а я рыбку:);)пять!!!

ksyusha
10.12.2008 01:15

не, ну нормально?? Весь вечер ищу рецепт Хе с морковью, здесь в поисковике набирала"Хе"-ни какого результата.... а набрала по ингредиентам-сразу все вышли! У меня пол дня уже рыба нарезанная лежит...Спасибки, сейчас пойду готовить...

katerinka.kz

Ксюш, у меня тоже самое было. Набираешь "хе" и ничего не выдаёт вообще поисковик, и "хе из" - тоже не выдаёт.

машенька-84-

Апетитненько.5.

alyakeyk
21.09.2009 15:00

555! "Xe"-Vpervie poprobovala i sdelala jivia v Kazaxstane.Tam "xe" delaiyut iz vsego- iz morkovi, iz kartoshki, iz baklajan...Pravil'nii recept,spasibo!

katerinka.kz

Да, рецепт проверенный и обалденно вкусный. ещё с детства, раньше мама, а теперь я сама готовлю, и просто так с хлебом - Обожаю!!:)

elitna
06.11.2009 11:26

отлично, вот и попробую! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты