Квашеная капуста от Сергей Стоян
Ингредиенты
- чп — 10-15 горошин
- лавровый лист — 4 штучки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём капусту, режем на тонкие полоски.
Перекидываем нарезанную капусту на стол.
И принимаемся за морковь.
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Морковь скидываем капусту, а также столовую ложку соли, пакетик СМЧП, но не дробим.
Высыпаем 10-15 горошин сверху и 4 лавровых листочка.
Далее всё перемешиваем, слегка сжимая.
Спустя 10-15 секунд начнёт выделяться сок.
Затем подбираем всё это добро и перекладываем в миску или кастрюлю.
Разравниваем, придавливаем, накрываем марлей или полотенцем.
Сверху перевернутой тарелкой и ставим груз.
На 1 килограмм капусты - 1 килограмм груза.
Ставим в тёплое место и оставляем на 1-2 дня.
На следующий день добираемся до капусты, снимаем верхние слои.
Перемешиваем, разравниваем, придавливаем, делаем несколько проколов обратной стороной вилки.
В таком состоянии оставляем капусту на пару часиков.
Затем накрываем, ставим груз и оставляем до следующего дня.
Если у Вас достаточно тепло, то хватит 2-3 дней. Готовую капусту отправляем в банки и в холодильник. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Я люблю этот рецепт. В нем есть все, что для меня ценно: история, польза и вкус.