Квашеная капуста от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём капусту, режем на тонкие полоски.

Перекидываем нарезанную капусту на стол.

И принимаемся за морковь.

Моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Морковь скидываем капусту, а также столовую ложку соли, пакетик СМЧП, но не дробим.

Высыпаем 10-15 горошин сверху и 4 лавровых листочка.

Далее всё перемешиваем, слегка сжимая.

Спустя 10-15 секунд начнёт выделяться сок.

Затем подбираем всё это добро и перекладываем в миску или кастрюлю.

Разравниваем, придавливаем, накрываем марлей или полотенцем.

Сверху перевернутой тарелкой и ставим груз.

На 1 килограмм капусты - 1 килограмм груза.

Ставим в тёплое место и оставляем на 1-2 дня.

На следующий день добираемся до капусты, снимаем верхние слои.

Перемешиваем, разравниваем, придавливаем, делаем несколько проколов обратной стороной вилки.

В таком состоянии оставляем капусту на пару часиков.

Затем накрываем, ставим груз и оставляем до следующего дня.

Если у Вас достаточно тепло, то хватит 2-3 дней. Готовую капусту отправляем в банки и в холодильник. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Я люблю этот рецепт. В нем есть все, что для меня ценно: история, польза и вкус.
 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0445
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru