Маршмеллоу от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём форму.

Немного сбрызнем её водой, а затем выстилаем плёнку и обрезаем лишнее.

Смешиваем крахмал с сахарной пудрой, и частью этой смеси притрусим нашу форму.

Далее 1 пакетик желатина (10 грамм) заливаем 70 миллилитрами любого сока.

Берите самый кислый, который найдёте в доме.

Сок можно заменить на лимон/лайм.

Для этого катаем его по столу, разрезаем пополам и выдавливаем сок через ситечко.

Далее 2 яйца.

Затем понадобится 3 "Ч" -- чистая миска, чистые руки т чистые венчики.

Обрабатываем миску лимонным соком.

В неё отделяем 2 белка.

А желтки под плёнку и в холод.

Далее сотейник на плите ( пока без огня).

В него отправляем 70 мл. сока или воды и 200 грамм сахара.

Огонь на максимум.

Ничего не трогаем и не мешаем.

Термометр должен достигнуть температуры в 121°.

Примерно на 110° начинаем на маленькой скорости взбивать белки.

Потом постоянно увеличиваем скорость и к 121° у нас полностью взбиты белки.

Тут же хватаем сироп и продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем его.

Только не на венчики, а ближе к стенкам.

Как только сироп закончился, подбираем набухший желатин, кидаем его в сотейник.

Огонь средний.

Постоянно дёргаем, чтобы желатин быстрей растаял.

Но учтите, что он теряет свои свойства примерно на 60°.

Продолжая взбивать на максимуме вливаем желатин.

Так же тонкой струйкой.

Взбиваем до тех пор пока миска перестанет быть горячей и станет тёплой.

Готовую смесь вываливаем в заготовленную форму.

Разравниваем и просеиваем сверху вторую полоаину сахарно-крахмальной смеси.

Не делайте толстый слой.

Оставляем форму на столе на пару часов.

Затем на дощечку и разрезайте как Вам нравится.

Можно марши обвалять в какао-порошке, можно просто в сахарной пудре, а можно взбить в блендере свежую мяту, сахар и немножко лимонной кислоты. Приятного! :)

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовии маршмеллоу на День Святого Николая.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru