Яблочное маршмеллоу (зефир)

Ингредиенты

  • 10,5 гр. желатина
  • 3-4 ст. л воды
  • 140 гр. сахара
  • 125 мл. воды
  • 75 мл. глюкозного сиропа
  • 75 гр. яблочного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст. л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замочите в чаше миксера желатин с 3-4 л воды на 10-15 мин.

2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен полностью раствориться. Готовим на огне чуть выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки.

3) К желатину добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт, взбиваем вместе.

4) Тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте осторожны - он очень горячий.

5) Увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем 8-10 минут.

6) Перекладываем массу в кондитерский мешок и выкладываем маршмеллоу на селиконовый или нефтефлоновый коврик.Оставляем настаиваться минимум 6 часов.

7) Обваляйте готовый маршмеллоу в сахарной пудре.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели