Маршмеллоу от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар)
- ягодный сироп - 2 ст.л.
- крахмал - 20 г
- сахарная пудра - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку.
В кастрюле смешиваем 100 мл. воду, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп.
Ставим на самый медленный огонь, периодически помешиваем до первых бульков.
Желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, помешайте и снова поставьте на 10 секунд.
Желатин размешивайте миксером и тонкой струйкой добавляйте сироп.
Затем взбивайте все вместе до устойчивых пиков.
Выложите маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Готовый маршмеллоу разрежьте на части и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.
Огромная гора натуральных сладостей готова!