Мастика из маршмеллоу и шокомастика

Фото к рецепту: Мастика из маршмеллоу и шокомастика

Домашняя

Средний

150962

19

61

07 мая 2011, 21:06

Ингредиенты

  • мастика из маршмеллоу:
  • 100 гр. зефирных конфет машмеллоу
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • добавки по желанию
  • 1 ст.л. лимонного сока или воды
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • шокомастика:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок (или молока)
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 1
1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его на малом огне...
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 2
2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании...
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 3
3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их...
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 4
4. )))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 5
5. )))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 6
6. )))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 7
7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 8
8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 9
9. Теперь мастика из маршмеллоу...
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 10
10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 11
11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 12
12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.
Мастика из маршмеллоу и шокомастика: шаг 13
13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
07.05.2011 21:45
Ответить
Спасибо за рецепт ,а что у вас получилось с мастики ,не покажите;)
мари-anna
07.05.2011 21:49
Ответить
Тортики, выложенные на моей страничке украшены мастикой, сделанной самостоятельно)))
kisa-asik
07.05.2011 21:59
Ответить
5+++!@}--}--
irusya.by
07.05.2011 22:05
Ответить
заберу
pinkflamingo1962
07.05.2011 22:31
Ответить
не скажете на сколько минут и на какую мощность включаете микроволновку? Хотя бы примерно,что можно было ориентироваться.А так как-то совсем не понятно-можно же испортить сразу всё.Результат отличный! 555
мари-anna
07.05.2011 22:45
Ответить
Микроволновки у всех разные по мощности.... Пишу за свою: на расплавку 200 гр мармышек мне хватает 1 минуты при 100% мощности. Я использую функцию быстрого разогрева (кнопочка старт)...
glaros
07.05.2011 23:36
Ответить
Забираю! Спасибо за мастер-класс!!! @}--}--
маталя
08.05.2011 00:04
Ответить
Заинтересовал рецепт шокомастики и сразу вопрос: ей можно покрывать торт? И как себя ведут фигурки из нее, быстро подтаивают? +5
светинька
08.05.2011 00:27
Ответить
Какие у Вас подробные рецепты всегда! 555!
мари-anna
08.05.2011 05:36
Ответить
маталя, мастика в руках подтаевает достаточно быстро, но я приловчилась смазывать руки крахмалом, это помогает. Покрывать торт этой мастикой можно, она очень вкусная и эластичная... Хорошо катается))) Спасибо за оценку моих пошаговых фото!!!@}--}-- Я стараюсь......... У меня подсобирались пошаговые фото ещё 4 тортов (Торт-подушка, Паровозик ТОмас, Маккуини и Цветочная поляна с принцесой), никак не найду время выложить их...
апрель`86
08.05.2011 12:04
Ответить
заинтересовала шокомастика, мастику из маршмелоу с маслом и лимонным соком делала, не очень она. попробую с шоколадом.
мари-anna
08.05.2011 16:24
Ответить
Для покрытия торта я делаю мастику без масла и сока, фигурки тоже лепятся из неё неплохо... Здесь всё зависит от маршмеллоу. Именно зефир сказывается на качестве мастики. Правда, если попадается пудра с крупным помолом, она также может разрывать мастику. Для живущих в Украине могу порекомендовать маршмеллоу "Золотой колос" и сахарную пудру "АТА"
ella_lydoedka
08.05.2011 18:55
Ответить
Спасибо!!!
tatyano4ka
10.05.2011 20:21
Ответить
на вид очень красивая! у меня с первого раза не получилась, но глядя на Вашу хочется повторить эксперимент!
tehj
26.05.2011 15:10
Ответить
Вам конечто же 5.По себе знаю как нудно делать мастику. Я использую вместо сливочного масла раститеьное. Я как правило делаю мастику с запасом и она потом некоторое время лежит в холодильнике. А сливочное масло может прогоркнуть.
мари-anna
26.05.2011 15:58
Ответить
Я остатки мастики отправляю в морозилку... перед следующим применением заранее размораживаю. А мастика с растительным маслом не меняет своих свойств в какую-нибудь сторону? И какое масло Вы добавляете: подсолнечное или оливковое? И спасибо за то, что делитесь опытом!@}--}--
мося-мося
13.06.2011 05:51
Ответить
Я вообще не кладу масло в мастику, надо попробовать.. спасибо за советы.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru