Мастика из маршмеллоу и шокомастика

Фото к рецепту: Мастика из маршмеллоу и шокомастика
ДомашняяСредний
1456441952

Ингредиенты

  • мастика из маршмеллоу:
  • 100 гр. зефирных конфет машмеллоу
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • добавки по желанию
  • 1 ст.л. лимонного сока или воды
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • шокомастика:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок (или молока)
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговые фото рецепта

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 1

1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его на малом огне...

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 2

2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании...

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 3

3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их...

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 4

4. )))

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 5

5. )))

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 6

6. )))

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 7

7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 8

8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 9

9. Теперь мастика из маршмеллоу...

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 10

10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 11

11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 12

12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.

Мастика из маршмеллоу и шокомастика: фото шаг 13

13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
205 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Татьяна

Спасибо за рецепт ,а что у вас получилось с мастики ,не покажите;)

мари-anna

Тортики, выложенные на моей страничке украшены мастикой, сделанной самостоятельно)))

kisa-asik

5+++!@}--}--

irusya.by

заберу

pinkflamingo1962

не скажете на сколько минут и на какую мощность включаете микроволновку? Хотя бы примерно,что можно было ориентироваться.А так как-то совсем не понятно-можно же испортить сразу всё.Результат отличный! 555

мари-anna

Микроволновки у всех разные по мощности.... Пишу за свою: на расплавку 200 гр мармышек мне хватает 1 минуты при 100% мощности. Я использую функцию быстрого разогрева (кнопочка старт)...

glaros
07.05.2011 23:36

Забираю! Спасибо за мастер-класс!!! @}--}--

маталя

Заинтересовал рецепт шокомастики и сразу вопрос: ей можно покрывать торт? И как себя ведут фигурки из нее, быстро подтаивают? +5

светинька

Какие у Вас подробные рецепты всегда! 555!

мари-anna

маталя, мастика в руках подтаевает достаточно быстро, но я приловчилась смазывать руки крахмалом, это помогает. Покрывать торт этой мастикой можно, она очень вкусная и эластичная... Хорошо катается))) Спасибо за оценку моих пошаговых фото!!!@}--}-- Я стараюсь......... У меня подсобирались пошаговые фото ещё 4 тортов (Торт-подушка, Паровозик ТОмас, Маккуини и Цветочная поляна с принцесой), никак не найду время выложить их...

апрель`86

заинтересовала шокомастика, мастику из маршмелоу с маслом и лимонным соком делала, не очень она. попробую с шоколадом.

мари-anna

Для покрытия торта я делаю мастику без масла и сока, фигурки тоже лепятся из неё неплохо... Здесь всё зависит от маршмеллоу. Именно зефир сказывается на качестве мастики. Правда, если попадается пудра с крупным помолом, она также может разрывать мастику. Для живущих в Украине могу порекомендовать маршмеллоу "Золотой колос" и сахарную пудру "АТА"

ella_lydoedka

Спасибо!!!

tatyano4ka

на вид очень красивая! у меня с первого раза не получилась, но глядя на Вашу хочется повторить эксперимент!

tehj
26.05.2011 15:10

Вам конечто же 5.По себе знаю как нудно делать мастику. Я использую вместо сливочного масла раститеьное. Я как правило делаю мастику с запасом и она потом некоторое время лежит в холодильнике. А сливочное масло может прогоркнуть.

мари-anna

Я остатки мастики отправляю в морозилку... перед следующим применением заранее размораживаю. А мастика с растительным маслом не меняет своих свойств в какую-нибудь сторону? И какое масло Вы добавляете: подсолнечное или оливковое? И спасибо за то, что делитесь опытом!@}--}--

мося-мося

Я вообще не кладу масло в мастику, надо попробовать.. спасибо за советы.5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты