Мастика из маршмеллоу и шокомастика
Ингредиенты
- мастика из маршмеллоу:
- 100 гр. зефирных конфет машмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- добавки по желанию
- 1 ст.л. лимонного сока или воды
- 1 ст.л. сливочного масла.
- шокомастика:
- 200 гр. шоколада
- 100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок (или молока)
- 150 гр. сахарной пудры
Пошаговые фото рецепта
1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его на малом огне...
7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))
8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.
11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.
12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.
13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить07.05.2011 21:45
Спасибо за рецепт ,а что у вас получилось с мастики ,не покажите
мари-anna
Ответить07.05.2011 21:49
Тортики, выложенные на моей страничке украшены мастикой, сделанной самостоятельно)))
kisa-asik
Ответить07.05.2011 21:59
5+++!
irusya.by
Ответить07.05.2011 22:05
заберу
pinkflamingo1962
Ответить07.05.2011 22:31
не скажете на сколько минут и на какую мощность включаете микроволновку? Хотя бы примерно,что можно было ориентироваться.А так как-то совсем не понятно-можно же испортить сразу всё.Результат отличный! 555
мари-anna
Ответить07.05.2011 22:45
Микроволновки у всех разные по мощности.... Пишу за свою: на расплавку 200 гр мармышек мне хватает 1 минуты при 100% мощности. Я использую функцию быстрого разогрева (кнопочка старт)...
glaros
Ответить07.05.2011 23:36
Забираю! Спасибо за мастер-класс!!!
маталя
Ответить08.05.2011 00:04
Заинтересовал рецепт шокомастики и сразу вопрос: ей можно покрывать торт? И как себя ведут фигурки из нее, быстро подтаивают? +5
светинька
Ответить08.05.2011 00:27
Какие у Вас подробные рецепты всегда! 555!
мари-anna
Ответить08.05.2011 05:36
маталя, мастика в руках подтаевает достаточно быстро, но я приловчилась смазывать руки крахмалом, это помогает. Покрывать торт этой мастикой можно, она очень вкусная и эластичная... Хорошо катается))) Спасибо за оценку моих пошаговых фото!!! Я стараюсь......... У меня подсобирались пошаговые фото ещё 4 тортов (Торт-подушка, Паровозик ТОмас, Маккуини и Цветочная поляна с принцесой), никак не найду время выложить их...
апрель`86
Ответить08.05.2011 12:04
заинтересовала шокомастика, мастику из маршмелоу с маслом и лимонным соком делала, не очень она. попробую с шоколадом.
тамара агапитова
Ответить08.05.2011 14:55
Спасибо!
мари-anna
Ответить08.05.2011 16:24
Для покрытия торта я делаю мастику без масла и сока, фигурки тоже лепятся из неё неплохо... Здесь всё зависит от маршмеллоу. Именно зефир сказывается на качестве мастики. Правда, если попадается пудра с крупным помолом, она также может разрывать мастику. Для живущих в Украине могу порекомендовать маршмеллоу "Золотой колос" и сахарную пудру "АТА"
ella_lydoedka
Ответить08.05.2011 18:55
Спасибо!!!
tatyano4ka
Ответить10.05.2011 20:21
на вид очень красивая! у меня с первого раза не получилась, но глядя на Вашу хочется повторить эксперимент!
irina_mai
Ответить18.05.2011 05:23
tehj
Ответить26.05.2011 15:10
Вам конечто же 5.По себе знаю как нудно делать мастику. Я использую вместо сливочного масла раститеьное. Я как правило делаю мастику с запасом и она потом некоторое время лежит в холодильнике. А сливочное масло может прогоркнуть.
мари-anna
Ответить26.05.2011 15:58
Я остатки мастики отправляю в морозилку... перед следующим применением заранее размораживаю. А мастика с растительным маслом не меняет своих свойств в какую-нибудь сторону? И какое масло Вы добавляете: подсолнечное или оливковое? И спасибо за то, что делитесь опытом!
мося-мося
Ответить13.06.2011 05:51
Я вообще не кладу масло в мастику, надо попробовать.. спасибо за советы.5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки