Маковый торт с ягодами и маршмеллоу
Ингредиенты
- для макового бисквита:
- мука 200 гр.
- мак 100 гр.
- сахар 180 гр.
- сливочное масло экомилк 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 9-12 гр. (один пакетик)
- ........................
- для крема:
- мягкий творог 200 гр.
- масло сливочное экомилк 70 гр.
- ванилин 0,5 ч.л.
- сахарная пудра 40 гр.
- .......................
- дополнительно:
- маршмеллоу или зефир 1 горсть
- масло сливочное для смазывания чаши (формы)
- ягоды свежие или замороженные, тёртый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Нарядный и вкусный торт!
Станет украшением праздничного стола или поднимет настроение за чаепитием в будни.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сверху выложить ягоды или фрукты.
Мы редко покупаем кондитерские изделия в магазине. Практически везде в составе пальмовое масло с сомнительной пользой или маргарин, т.е. гидрогенизированные жиры.
Поэтому стараюсь находить время для домашней выпечки.
Я убеждена - вкусный торт невозможно приготовить без качественного сливочного масла.
Рекомендую масло Экомилк в синей пачке с коровой. Состав хороший (только сливки) и жирность высокая.
Попробуйте этот рецепт. Бисквит из молотого мака хорош сам по себе, но если прослоить его кремом, получите двойное удовольствие!
Наташа, спасибо большое!
Машенька, отличный торт-просто загляденье!
Алевтина, большое спасибо!
Очень красиво! А у меня сегодня маковый пирог! Пойду выложу.
Маковая выпечка это очень вкусно! пойду смотреть)