Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

Фото к рецепту: Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

Ингредиенты

  • для макового бисквита:
  • мука 200 гр.
  • мак 100 гр.
  • сахар 180 гр.
  • сливочное масло экомилк 150 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 9-12 гр. (один пакетик)
  • ............
  • для крема:
  • мягкий творог 200 гр.
  • масло сливочное экомилк 70 гр.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • ............
  • дополнительно:
  • маршмеллоу или зефир 1 горсть
  • масло сливочное для смазывания чаши (формы)
  • ягоды свежие или замороженные, тёртый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядный и вкусный торт!

Станет украшением праздничного стола или поднимет настроение за чаепитием в будни.

Пошаговые фото рецепта

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 1

1. Мак смолоть при помощи кофемолки или слегка перетереть ступкой. Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 2

2. Отмерить 150 граммов сливочного масла. Я использовала масло Экомилк 82,5% жирности.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 3

3. Растопить масло в микроволновке или паровой бане и остудить.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 4

4. Хорошо взбить яйца с сахаром до белой пены.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 5

5. Смешать растопленное масло и мак. Вылить яично-сахарную смесь. Всыпать муку и рахрыхлитель. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы масса не осела.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 6

6. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 7

7. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут. Или в духовке при 180 градусах около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины бисквита). Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 8

8. Для крема я использую творог, который сделан из кефира. Кефир хорошего качества в мягком пакете замораживаю целиком. Потом убираю упаковку и выкладываю замороженный брикет на марлю в дуршлаг. Оставляю на 6-8 часов. Получается нежный и вкусный творог. Остается смешать его с качественным сливочным маслом и сахарной пудрой и получится вкуснейший крем для торта.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 9

9. Бисквит разрезать на 2 коржа.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 10

10. Смазать кремом. Перед кремом рекомендую слегка пропитать плотную корочку коржей фруктовым соком и сбрызнуть ароматным алкоголем. Или любым сиропом.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: фото шаг 11

11. Обсыпать бока торта шоколадной крошкой, верх украсить маршмеллоу.

Дополнительная информация

Сверху выложить ягоды или фрукты.

Мы редко покупаем кондитерские изделия в магазине. Практически везде в составе пальмовое масло с сомнительной пользой или маргарин, т.е. гидрогенизированные жиры.
Поэтому стараюсь находить время для домашней выпечки.
Я убеждена - вкусный торт невозможно приготовить без качественного сливочного масла.
Рекомендую масло Экомилк в синей пачке с коровой. Состав хороший (только сливки) и жирность высокая.

Попробуйте этот рецепт. Бисквит из молотого мака хорош сам по себе, но если прослоить его кремом, получите двойное удовольствие!


5.04.39120230054281451.05
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Маковый торт

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krisenok
26.11.2017 16:57

Роскошный красавец!

leontina
26.11.2017 18:19

Наташа, спасибо большое!

Алевтина

Машенька, отличный торт-просто загляденье!

leontina
26.11.2017 19:22

Алевтина, большое спасибо!

ogiway
27.11.2017 19:12

Очень красиво! А у меня сегодня маковый пирог! Пойду выложу.laugh

leontina
27.11.2017 20:48

Маковая выпечка это очень вкусно! пойду смотреть)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты