Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

Фото к рецепту: Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

Домашняя

8

Средний

15765

6

5

26 ноября 2017, 14:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядный и вкусный торт!

Станет украшением праздничного стола или поднимет настроение за чаепитием в будни.

Пошаговые фото рецепта

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 1
1. Мак смолоть при помощи кофемолки или слегка перетереть ступкой. Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 2
2. Отмерить 150 граммов сливочного масла. Я использовала масло Экомилк 82,5% жирности.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 3
3. Растопить масло в микроволновке или паровой бане и остудить.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 4
4. Хорошо взбить яйца с сахаром до белой пены.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 5
5. Смешать растопленное масло и мак. Вылить яично-сахарную смесь. Всыпать муку и рахрыхлитель. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы масса не осела.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 6
6. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 7
7. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут. Или в духовке при 180 градусах около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины бисквита). Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 8
8. Для крема я использую творог, который сделан из кефира. Кефир хорошего качества в мягком пакете замораживаю целиком. Потом убираю упаковку и выкладываю замороженный брикет на марлю в дуршлаг. Оставляю на 6-8 часов. Получается нежный и вкусный творог. Остается смешать его с качественным сливочным маслом и сахарной пудрой и получится вкуснейший крем для торта.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 9
9. Бисквит разрезать на 2 коржа.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 10
10. Смазать кремом. Перед кремом рекомендую слегка пропитать плотную корочку коржей фруктовым соком и сбрызнуть ароматным алкоголем. Или любым сиропом.
Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 11
11. Обсыпать бока торта шоколадной крошкой, верх украсить маршмеллоу.

Дополнительная информация

Сверху выложить ягоды или фрукты.

Мы редко покупаем кондитерские изделия в магазине. Практически везде в составе пальмовое масло с сомнительной пользой или маргарин, т.е. гидрогенизированные жиры.
Поэтому стараюсь находить время для домашней выпечки.
Я убеждена - вкусный торт невозможно приготовить без качественного сливочного масла.
Рекомендую масло Экомилк в синей пачке с коровой. Состав хороший (только сливки) и жирность высокая.

Попробуйте этот рецепт. Бисквит из молотого мака хорош сам по себе, но если прослоить его кремом, получите двойное удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.11.2017 16:57
Ответить
Роскошный красавец!
leontina
26.11.2017 18:19
Ответить

Наташа, спасибо большое!

Алевтина
26.11.2017 19:12
Ответить

Машенька, отличный торт-просто загляденье!

leontina
26.11.2017 19:22
Ответить

Алевтина, большое спасибо!

ogiway
27.11.2017 19:12
Ответить

Очень красиво! А у меня сегодня маковый пирог! Пойду выложу.laugh

leontina
27.11.2017 20:48
Ответить

Маковая выпечка это очень вкусно! пойду смотреть)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru