маршмеллоу от Эмили
Ингредиенты
- сахар 250 гр.
- вода 60 мл.
- ванильный сахар
- желатин 20 гр.
- пищевой краситель по желанию
- кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды.
В воду добавьте сахар, ваниль и доведите все до кипения.
Желатин растопите в микроволновке и влейте туда воду с сахаром.
Взбивайте все миксером до остывания, масса будет белой.
Можно добавить краситель.
Выливаем массу в форму с пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом.
Накройте такой же смазанной пленкой.
Оставьте на ночь в холодильнике.
Вынимаем массу, нарежьте ее на кусочки и обваляйте в смеси крахмала и пудры.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все дети обожают маршмеллоу, но тот, что продают в магазине лучше не покупать, одна химия... А вот домашний ничем не хуже покупного, по вкусу вообще не отличишь.