Фото к рецепту: Маршмеллоу

Домашняя

20 мин.

4

Средний

882

0

0

23 апреля 2020, 08:31

Ингредиенты

  • желатин - 6 гр.
  • вода - 80 мл.
  • сахар - 110 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 40 мл воды.

Оставить набухать.

В сотейник добавить сахар и 40 мл воды.

Поставить его на средний огонь.

Все перемешать.

Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.

В глубокую емкость переложить желатин.

Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.

Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.

Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.

Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.

В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.

Взбитую массу перенести в подготовленную тару.

Убрать в холодильник до застывания.

Примерно на 2 часа.

Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.

Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.

Маршмеллоу готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели