Маршмеллоу с клубникой

Фото к рецепту: Маршмеллоу с клубникой

Домашняя

20 мин.

20

Простой

11668

1

3

06 июня 2020, 14:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из 300 гр. свежей клубники получается около 200 - 210 гр. клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу.

У меня форма размером 20 на 25 см.

Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером.

Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет.

Она должна стать тёплой.

Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры.

Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось.

Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru