Маршмеллоу с клубникой
Ингредиенты
- клубника свежая - 300 гр.
- сахар - 450 гр.
- желатин - 20 гр.
- холодная кипяченая вода - 70 гр.
- для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из 300 гр. свежей клубники получается около 200 - 210 гр. клубничного пюре.
Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу.
У меня форма размером 20 на 25 см.
Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.
Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.
Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.
Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.
Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.
Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером.
Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет.
Она должна стать тёплой.
Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.
И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.
Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.
Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры.
Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.
И вот такое нежное, упругое
клубничное лакомство у нас получилось.
Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.