Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
  • фисташковая крошка — 200 гр
  • рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
  • сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
  • щепотка мелкой соли
  • сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
  • коричневый сахар — 150 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • для подачи:
  • блины
  • маршмеллоу
  • ягоды
  • мята
  • шоколадный соус
  • фисташковая крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда.

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

3. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить фисташковую крошку, хорошо перемешать.

5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить маршмеллоу и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 1Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 2Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 3Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 4Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 5Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 6Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 7Фисташковое мороженое с маршмеллоу: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это еще один рецепт в рамках тест-драйва по книге «Домашнее мороженое. Вкусно как в Италии» из серии «Кулинарные эксперименты» издательства «Эксмо».

Этот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда.

Честно сказать, я не очень люблю маршмеллоу, но здесь эти воздушные шарики были очень уместны. Пломбиры, приготовленные по этой книге получаются всегда , а их вкус высоко оценивают все, кто их пробует! Угощайтесь и вы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ох, а с блинчиками-то.....ммммммммммммммм

krisenok
02.08.2015 10:16
Ответить

Да, очень вкусно, не буду скромничать! Спасибо, Наталья!!!

ogiway
02.08.2015 13:34
Ответить

Очень вкусно и краисво вышло! А у нас все фисташки только соленые....

krisenok
06.08.2015 22:42
Ответить
*комментарий удален пользователем
krisenok
06.08.2015 22:42
Ответить
Оксан, в Москве, в магазинах для кондитеров можно купить и целые несоленые фисташки, но они стоят как вертолет. Я в небольшом городке в гипермаркете, у родителей, нашла фисташковую крошку в бакалее и сразу же решилась приготовить этот пломбир)
манюша
03.08.2015 22:37
Ответить

Очень красиво, вкусно! Супер!

krisenok
06.08.2015 22:44
Ответить
Большое спасибо за высокую оценку, Маша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели