Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

Ингредиенты

  • 1.шоколадное печенье – 60 г.
  • 2.обычное печенье – 60 г.
  • 3.сливочное масло – 40 г.
  • 4.быстрорастворимый желатин – 20 г.
  • 5.какао порошок – 5 ст.л.
  • 6.сливки 10% - 400 мл.
  • 7.сахар – 40 г.
  • 8.маршмеллоу – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2.Сливочное масло растопить.

3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6.Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.

7.Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.

8.К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.

9.Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.

10.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели