Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • варенье черничное — 3 ч.л.
  • маршмеллоу (зефир) — 50 г
  • растительное масло для формочек.
  • кофе "чёрная карта" при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Идея принадлежит младшему сыну. Он любит творог с добавкой из варенья и сверху насыпает любимый маршмеллоу и поджигает...очень эффектно! Я немного поиграла с подачей и вот что получилось...

1. Растираем творог со сметаной. Лучше блендером.

2. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом без запаха.

3. Утрамбовать ложку творога на дно формочек.

4. Сверху распределить по ложке варенья.

5. Наполнить до краёв снова творогом.

6. Перевернуть на блюдце и слегка пошевелить стенки формочек,чтобы они отошли.

7. Снять с десерта формочки.

8. Маршмеллоу нарезать пополам.

9. Обжечь газовым "пистолетом".

10. Украсить верх десерта и подавать.

11. Рекомендую попробовать десерт вместе с натуральным кофе "Чёрная карта"!

Очень вкусный десерт получается,особенно,когда немного постоит,пропитается. Такой маршмеллоу придаёт карамельный вкус творогу. Таким образом можно украсить и тортик. На фото торт из готовых коржей,который преподнёс мне сын на День рождения сюрпризом)))

Пошаговые фото рецепта

Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 1Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 2Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 3Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 4Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 5Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 6Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 7Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 8Творожный десерт с маршмеллоу: фото шаг 9

Дополнительная информация

О чём мечтает каждая женщина? Чтобы дети выросли самостоятельными и ответственными,умели приготовить себе обед-ужин (когда уйдут в самостоятельную жизнь) и не огорчали родителей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.04.2016 21:38
Ответить

Наташа,молодёжь нас учит новенькому))) laugh Спасибо!!! 

Ксюшенция
21.04.2016 21:44
Ответить

Оооо, какой вкусный десертик!!! И торт просто сказка!!! Умничка у тебя сын!

Tatjana
21.04.2016 22:14
Ответить

Ксюш,спасибо))), angry делов на 5 минут, laugh но правда вкусное сочетание...и сладости хватает от добавок))) 

Irina Burkun
21.04.2016 21:49
Ответить

Танюша, десерт чудесный и торт просто замечательный, сын у тебя молодец!!!

 

Tatjana
21.04.2016 22:17
Ответить

Иришка,спасибо)))  Делал тортик с другом,торопились к моему приходу,успели...)))) blush

надильда
21.04.2016 22:20
Ответить

Отличный десерт!!! мне нравится маршмеллоу, особенно поджарить его костре, или запечь в печенье в микроволновке, но что-то не могу найти его в последнее времяwink

Tatjana
21.04.2016 22:27
Ответить

Да? Надюш,спасибо))),  я предвидела такой вопрос...У нас в супермаркетах есть и белый и розовый и мелкий как горох...Ещё вкусно бросить штучку прямо в кофе и пусть тает...вместо сливок))) 

надильда
21.04.2016 22:56
Ответить

Да, в кофе или какао...ммм!!! А у нас он совсем пропал, я раньше брала и делала мастику из него, а сейчас вообще ни какого нет! В последний раз брала в Москве американский маршмеллоу, но цена у него просто зашкаливает

Tatjana
22.04.2016 00:15
Ответить

Да,американский и у нас дороже!  А про мастику только слышала,но не делала...cool

nestea
22.04.2016 08:11
Ответить

Танюш, нежнейший десертик! Сын - умничка, ну надо же - такой милый тортик получился ! ;)

А благодаря тебе у меня еще одна мечта появилась!!!!!! Хочу газовый пистолет теперь! blush

Tatjana
23.04.2016 20:49
Ответить

Настенька,всё осуществимо,надо отправить письмо Деду морозу или..."подарить" мужу типа для сварки!))) blush

Tatjana
23.04.2016 20:49
Ответить

Спасибо  огромное,Елена!!!! 

chemicolya
22.04.2016 10:03
Ответить

Какой нарядный вкусный десерт smiley

Tatjana
23.04.2016 20:50
Ответить

Олечка,я рада))) smiley

Алевтина
22.04.2016 12:16
Ответить

Очень красивый десерт! Посуда для подачи замечательная!

Tatjana
23.04.2016 20:51
Ответить

А это подарок уже старшего сына...из Англии))) laugh Спасибо,Алевтиночка! 

Мисс
22.04.2016 12:38
Ответить

leontina
05.05.2016 21:15
Ответить

Шикарный десерт! Очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели