Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Домашняя

40 мин.

6

Простой

991

0

0

16 октября 2019, 15:25

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • грибы шампиньоны 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • куриный бульон или вода 1 л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 7 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • сливки 1 ст. 10%
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук, грибы.

Далее отправляем нарезанные ингредиенты в сковороду с растительным маслом 4 ст.л..

Солим/перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.

Далее нарезаем картофель.

Отправляем в кастрюлю с предварительно сваренным куриным бульоном .

Доводим до кипения и варим 5 минут.

Далее в кастрюлю добавляем обжаренные грибы с луком.

Перемешиваем.

Доводим до кипения. и измельчаем погружным блендером.

Кастрюлю убираем с плиты.

В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масла 3 ст.л.

Добавляем муку, стакан воды и хорошо перемешиваем.

Масса должна загустеть.

Как масса загустеет добавляем в суп.

Перемешиваем.

Доводим до кипения.

В кипящий суп наливаем стакан сливок.

Доводим до кипения и варим 2 -3 минуты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели