Аджика от Готовим дома с Айной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и уксус.

Свежая аджика готова!

Разливаем ее по стерилизованным баночкам и храним в прохладном месте до 6 месяцев.

Если нужно сохранить дольше, то отправляем все, кроме уксуса в кастрюлю и варим на небольшом огне, пока не упарится процентов на 10-15.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и разливаем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

А вы любите аджику, как люблю ее я? Это простой в приготовлении, но очень вкусный соус для очень многих блюд. Аджику можно употреблять как самостоятельный вкуснейший соус, так и добавлять в различные блюда во время приготовления. Поэтому каждый год мы делаем аджику на зиму. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru