Аджика от Готовим дома с Айной
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и уксус.
Свежая аджика готова!
Разливаем ее по стерилизованным баночкам и храним в прохладном месте до 6 месяцев.
Если нужно сохранить дольше, то отправляем все, кроме уксуса в кастрюлю и варим на небольшом огне, пока не упарится процентов на 10-15.
За несколько минут до готовности добавляем уксус и разливаем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
А вы любите аджику, как люблю ее я? Это простой в приготовлении, но очень вкусный соус для очень многих блюд. Аджику можно употреблять как самостоятельный вкуснейший соус, так и добавлять в различные блюда во время приготовления. Поэтому каждый год мы делаем аджику на зиму.