Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала баклажаны режем по полам, по длине.

Делаем надрезы, присолим и польем маслом.

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, минут на 10.

За это время натрем лук на терке и соединим с сухарями, сметаной, фаршем и специями с солью.

Хорошо перемешали и одна начинка готова.

Для второй нам понадобится отварной картофель и кусочек сыра.

Картошку превращаем в пюре, добавьте сливок и кусочек масла.

И сюда же натрем на мелкой терке сыр.

В запеченных баклажанах делаем углубление (хорошо помнутся вилкой), распределяем фарш в лодочках.

И через кондитерский мешок (так удобнее), сверху добавляем картофельно-сырное пюре.

Еще раз отправляем в духовку, температура та же, 200 градусов.

Время зависит от выбранного фарша и работы вашей духовки (ориентируйтесь на свою технику), минут 30-40.

Получается немного баклажана (предварительно запеченные он очень вкусный), много фарша и нежная шапка из картофельного пюре.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны: шаг 1Фаршированные баклажаны: шаг 2Фаршированные баклажаны: шаг 3Фаршированные баклажаны: шаг 4Фаршированные баклажаны: шаг 5Фаршированные баклажаны: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Интересно, по-новому фаршируем баклажаны! Рецепт в духовке, с фаршем и картофелем. Невероятно вкусно, а готовится легко!
Фарш, баклажаны и картофель, основные продукты которые нам сегодня понадобятся. Ну и конечно, кое что добавим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0508
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru