Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
- специи для мяса 1 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- картофель (отварной) 5 шт.
- сливки (10%) 50 мл.
- сливочное масло 20 гр.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала баклажаны режем по полам, по длине.
Делаем надрезы, присолим и польем маслом.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, минут на 10.
За это время натрем лук на терке и соединим с сухарями, сметаной, фаршем и специями с солью.
Хорошо перемешали и одна начинка готова.
Для второй нам понадобится отварной картофель и кусочек сыра.
Картошку превращаем в пюре, добавьте сливок и кусочек масла.
И сюда же натрем на мелкой терке сыр.
В запеченных баклажанах делаем углубление (хорошо помнутся вилкой), распределяем фарш в лодочках.
И через кондитерский мешок (так удобнее), сверху добавляем картофельно-сырное пюре.
Еще раз отправляем в духовку, температура та же, 200 градусов.
Время зависит от выбранного фарша и работы вашей духовки (ориентируйтесь на свою технику), минут 30-40.
Получается немного баклажана (предварительно запеченные он очень вкусный), много фарша и нежная шапка из картофельного пюре.
Очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересно, по-новому фаршируем баклажаны! Рецепт в духовке, с фаршем и картофелем. Невероятно вкусно, а готовится легко!
Фарш, баклажаны и картофель, основные продукты которые нам сегодня понадобятся. Ну и конечно, кое что добавим.