Песочное печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что можно приготовить и замесить тесто в одной миске, я воспользовалась двумя.

В миску отправила яйца, сахар и соль, всё как следует взбила венчиком до полного растворения сахара и соли( можно миксером).

В другой миске смешала просеянную муку и разрыхлитель.

В мучную смесь вылила яичную массу, добавила растительное масло, ряженку, всыпала муку и замесила мягкое жирноватое тесто.

Важно! Муку следует всыпать частями, чтобы регулировать густоту.

Тесто должно держать форму.

Противень застелила пергаментной бумагой.

Тесто выложила на стол, немного присыпала мукой, раскатала в пласт толщиной 1 см.

Круглой выемкой ( диаметр 8 см.) вырезала лепёшечки, вообще то можно вырезать печенье разной формы.

Так как тесто мягкое и нежное, проще всего вырезанное печенье перекладывать на противень с помощью лопатки. Или раскатывать сразу на пергаментной бумаге.

Выход печенья толщиной 1 см. и диаметром 8 см. = 18 шт.

Поверхность печенья смазать тонким слоем взбитого яичного желтка ( не нужно добавлять к желтку ни молока, ни воды! ).

Вилкой по поверхности нанести узор в виде волн или полосок.

Присыпать кунжутом.

Выпекать при 190С ... 10 - 15 минут до красивого золотистого цвета.

По готовности вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку печенье. Рассыпчатое, песочное, очень вкусно есть с молоком. Его легко и просто приготовить, долго хранится.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru