Рыбный пирог

Фото к рецепту: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 15% - 50 гр.
  • растопленный маргарин - 100 гр.
  • мука - 130 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • сметана 15% - 300 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • тунец в собственном соку - 1 банка ( 250 гр. ) или сайра
  • зелень укропа
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить до тёплого состояния.

В миске смешать растопленный маргарин, сметану, соль, соду и муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку:

Рыбу с соком выложить в миску, рыбу размять вилкой или порезать небольшими кусочками, но не мельчить.

В отдельной миске взбить яйца с солью, затем добавить черный перец, сметану, нарезанный укроп и нарезанную рыбу с соком.

В форму для запекания выложить тесто, распределить его руками создавая бортики.

Я форму не смазывала маслом, т.к. тесто и так жирное.

На тесто вылить начинку.

Выпекать при 190С....40-45 минут.

Форма для выпечки диаметром 25 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты