Соус бешамель от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 500 мл.
- мука – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50 гр. сливочного масла.
Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки.
Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая в течение 2-3 мин.
Добавляем 500 мл. молока.
Рекомендую добавлять его не сразу всё, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков, и смесь получилась однородной.
Доводим смесь до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус на медленном огне, постоянно его помешивая.
Через 10 минут соус уже практически готов.
Добавляем в него черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Я предпочитаю натирать мускатный орех самостоятельно, так гораздо лучше раскрывается его аромат.
Перемешиваем содержимое сотейника и снимаем его с огня.
Соус полностью готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация