Соус бешамель от Сергей Затолокин

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50 гр. сливочного масла.

Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки.

Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая в течение 2-3 мин.

Добавляем 500 мл. молока.

Рекомендую добавлять его не сразу всё, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков, и смесь получилась однородной.

Доводим смесь до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус на медленном огне, постоянно его помешивая.

Через 10 минут соус уже практически готов.

Добавляем в него черный молотый перец и щепотку мускатного ореха.

Я предпочитаю натирать мускатный орех самостоятельно, так гораздо лучше раскрывается его аромат.

Перемешиваем содержимое сотейника и снимаем его с огня.

Соус полностью готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru