Блинно-мясной торт с соусом "бешамель"

Ингредиенты

  • блины
  • мука пшеничная — 80 г
  • мука гречневая — 70 г
  • вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
  • молоко (теплое) — 300 мл.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие,тм саф-момент) — 1 ч.л.
  • яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • масло растительное (из них 1 ст. л для смазывания сковороды) — 4 ст.л.
  • -
  • начинка
  • мясо (отварное, у меня постная свинина,прокрученное через мясорубку) — 300 г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт
  • соль —
  • перец черный —
  • сыр адыгейский (натертый) — 4 ст.л.
  • сметана — 6 ст.л.
  • кунжут —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • -
  • соус бешамель
  • масло сливочное — 30 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сыр адыгейский — 40 г
  • молоко (теплое) — 150 мл.
  • соль —
  • перец черный —
  • -
  • для подачи
  • лечо —
  • листья салата —

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 1
1. Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 2
2. Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать. Убрать в тепло на 1 час.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 3
3. Пока стоит тесто, займемся начинкой. Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 4
4. На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения. Снять с огня.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 5
5. Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 6
6. В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка готова.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 7
7. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 8
8. Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 9
9. Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 10
10. Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 11
11. Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом. На дно выложить два блинчика.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 12
12. Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны. Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 13
13. Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином. Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 14
14. Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 15
15. Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом. Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.
Блинно-мясной торт с соусом "бешамель" : фото шаг 16
16. Оформляем торт по своему усмотрению - я оформила розочками из лечо и листьями салата.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.05.2017 00:12
Ответить

Невероятно аппетитный!

фери
26.05.2017 13:08
Ответить

allenka(alarm clock)
26.05.2017 14:29
Ответить

На здоровье!

Julika
27.05.2017 08:00
Ответить

Очень красиво!!! Невероятно вкусно!!!💕👍

nestea
29.05.2017 12:43
Ответить

Утащила! Красота, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели