Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл. (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!)
  • сливочное масло – 50 гр. (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • мука – 50 гр. (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1. На минимальном огне, растапливаем 50 грамм сливочного масла.

В идеале - масло не из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло.

2. Всыпаем ровно 50 грамм муки, то есть точно такое же количество, как и масла.

Перемешиваем и продолжаем нагревать постоянно помешивая.

Смесь из обжаренной в масле муки по-французски называется ру.

3. Продолжаем обжаривать ру на самом маленьком огне.

Смесь не должна быть слишком горячей.

Сначала вливаем немного молока, примерно 100 мл, постоянно помешивая до однородности.

Затем понемногу добавляем остальное молоко.

Молоко должно быть чуть теплым, слегка горячим (но его не нужно кипятить) или комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.

4. Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая.

Варим около 5 минут на слабом огне.

Соус загустеет.

После остывания он станет еще гуще.

5. В готовый соус я добавляю кусочек сливочного масла, приправляю солью по вкусу, перцем и мускатным орехом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Это знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов или аппетитных блюд или можно подать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0704
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru