Бешамель легко, быстро и без комочков // соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара
Ингредиенты
- 1 литр молока
- масло сливочное 65 гр.
- мука 65 гр.
- соль
- молотый перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло в сотейнике.
Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Должно казаться что смесь кипит.
Отставить в сторону и остудить.
2. Нагреть молоко.
Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ).
Перемешать венчиком до однородности.
3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая!
До загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты