Индейка в духовке с шампиньонами и соусом бешамель

Приготовьте индейку в духовке с шампиньонами и соусом бешамель. Нежное филе, ароматные шампиньоны, сыр и специи создадут неповторимый вкус!

Фото к рецепту: Индейка в духовке с шампиньонами и соусом бешамель

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1930.2 ккал**
Белки: 174.83 г**
Жиры: 93.1 г**
Углеводы: 59.65 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Обжарить грибы на сухой сковороде без добавления масла.

Обжарить лук отдельно на растительном масле.

Нарезать индейку, замариновать и обжарит на сковородке.

Сделать соус Бешамель и добавить в грибы с луком.

Собрать в формочки для запекания все блюдо, сверху присыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Индейка в духовке - вкусное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Забирайте рецепт в копилочку.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и белков (Б), жиров (Ж), углеводов (У) (КБЖУ) вашего блюда, начнем с определения пищевой ценности каждого ингредиента. Вот примерные данные для каждого компонента:

1. Ингредиенты и их КБЖУ:

Индейка (филе) - 500 г

  • Калории: 500 г * 113 ккал/100 г = 565 ккал
  • Белки: 500 г * 22 г/100 г = 110 г
  • Жиры: 500 г * 1.5 г/100 г = 7.5 г
  • Углеводы: 0 г

Шампиньоны - 500 г

  • Калории: 500 г * 22 ккал/100 г = 110 ккал
  • Белки: 500 г * 3 г/100 г = 15 г
  • Жиры: 500 г * 0.3 г/100 г = 1.5 г
  • Углеводы: 500 г * 3.3 г/100 г = 16.5 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (примерно 150 г)

  • Калории: 150 г * 40 ккал/100 г = 60 ккал
  • Белки: 150 г * 1.1 г/100 г = 1.65 г
  • Жиры: 150 г * 0.1 г/100 г = 0.15 г
  • Углеводы: 150 г * 9.3 г/100 г = 13.95 г

Растительное масло (для жарки, 20 г)

  • Калории: 20 г * 899 ккал/100 г = 180 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 20 г * 100 г/100 г = 20 г
  • Углеводы: 0 г

Сливочное масло (для соуса, 20 г)

  • Калории: 20 г * 717 ккал/100 г = 143.4 ккал
  • Белки: 20 г * 0.9 г/100 г = 0.18 г
  • Жиры: 20 г * 81 г/100 г = 16.2 г
  • Углеводы: 0 г

Мука (20 г)

  • Калории: 20 г * 364 ккал/100 г = 72.8 ккал
  • Белки: 20 г * 10 г/100 г = 2 г
  • Жиры: 20 г * 1 г/100 г = 0.2 г
  • Углеводы: 20 г * 76 г/100 г = 15.2 г

Молоко (250 мл)

  • Калории: 250 мл * 42 ккал/100 мл = 105 ккал
  • Белки: 250 мл * 3 г/100 мл = 7.5 г
  • Жиры: 250 мл * 1 г/100 мл = 2.5 г
  • Углеводы: 250 мл * 5 г/100 мл = 12.5 г

Сыр - 150 г

  • Калории: 150 г * 350 ккал/100 г = 525 ккал
  • Белки: 150 г * 25 г/100 г = 37.5 г
  • Жиры: 150 г * 30 г/100 г = 45 г
  • Углеводы: 150 г * 1 г/100 г = 1.5 г

Итоговое КБЖУ:

Теперь сложим все данные:

  • Калории (К):

    • Индейка: 565
    • Шампиньоны: 110
    • Лук: 60
    • Растительное масло: 180
    • Сливочное масло: 143.4
    • Мука: 72.8
    • Молоко: 105
    • Сыр: 525
    • Итого: 565 + 110 + 60 + 180 + 143.4 + 72.8 + 105 + 525 = 1,930.2 ккал
  • Белки (Б):

    • Индейка: 110
    • Шампиньоны: 15
    • Лук: 1.65
    • Растительное масло: 0
    • Сливочное масло: 0.18
    • Мука: 2
    • Молоко: 7.5
    • Сыр: 37.5
    • Итого: 110 + 15 + 1.65 + 0 + 0.18 + 2 + 7.5 + 37.5 = 174.83 г
  • Жиры (Ж):

    • Индейка: 7.5
    • Шампиньоны: 1.5
    • Лук: 0.15
    • Растительное масло: 20
    • Сливочное масло: 16.2
    • Мука: 0.2
    • Молоко: 2.5
    • Сыр: 45
    • Итого: 7.5 + 1.5 + 0.15 + 20 + 16.2 + 0.2 + 2.5 + 45 = 93.1 г
  • Углеводы (У):

    • Индейка: 0
    • Шампиньоны: 16.5
    • Лук: 13.95
    • Растительное масло: 0
    • Сливочное масло: 0
    • Мука: 15.2
    • Молоко: 12.5
    • Сыр: 1.5
    • Итого: 0 + 16.5 + 13.95 + 0 + 0 + 15.2 + 12.5 + 1.5 = 59.65 г

Итоговые показатели КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: 1930.2 ккал
  • Белки: 174.83 г
  • Жиры: 93.1 г
  • Углеводы: 59.65 г

При желании, можно разделить эти значения на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0663
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru