Зразы с грибами под соусом бешамель

Фото к рецепту: Зразы с грибами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш свиной – 500 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
  • батон белый – ½ шт.
  • молоко – 150 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для начинки:
  • маслята или другие грибы – 800 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сливки нежирные (10-15%) – 500 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • эстрагон – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • сыр твердый – 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

Лук порезать кубиком, добавить в фарш.

С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить туда же вымоченный в молоке батон.

Вбить яйцо.

Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…

…и укладывать на смазанный маслом противень.

Сверху зразы полить соусом бешамель.

Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 1
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 2
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 3
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 4
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 5
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 6
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 7
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 8
Зразы с грибами под соусом бешамель: фото шаг 9

Дополнительная информация

Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с прошлого лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим. 


5.04.3688879454113941.04
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты