Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель

Фото к рецепту: Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель

Ингредиенты

  • неаполитанский соус:
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 50 гр. качественной томатной пасты
  • щепотка сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. воды или бульона
  • 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр.
  • 1/2 ч.л. орегано
  • соль.чёрный перец.парика
  • соус бешамель:
  • 500 гр. молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. сл.масла
  • 4 ст.л. муки /можно и меньше.в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/
  • соль.белый перец.молотый мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.

в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.

это очень важно для красных соусов.

соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.

соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ

соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.

СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов.

Как приготовить соус бешамель:

растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.

влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая.

добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца.

если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.

Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.

Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.

если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

чтобы не выставлять рецепт без фото.я приготовила Неаполитанский соус к пасте.отличный вкус и красивый цвет! бешамель был использован мною ранее при приготовлении МУСАКА. попробуйте и вы.очень вкусно для всего:рыбы.мяса.картофеля.риса и конечно же макаронных изделий.удачи!

5.04.7207859871432471.0135
natapit

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Название редакции: Два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ Рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
135  человек оценили
Сохранить рецепт
472 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Обожаю соусы!

алёнушка777

Спасибо! 555

filipki
04.05.2009 05:13

spasibochki bol'shoe to chto nam nado vam 55555

т@тьяна

вот спасибо, вот спасибо, вот - хороший человек!

ирусик-88

Отлично,молодец!!!555!

cофуша

Какой цвет! 5+

милочка 2703

Ух ты!!! ОТЛИЧНО!!!!555555555

kisochka
04.05.2009 06:33

Наташа,спасибо вам большое! Очень ценные рецепты! 55555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++ ! Спасибо !

bart
04.05.2009 12:07

Неаполитанский соус обязательно попробую. Бешамель делаю часто. 5+

nikachka
04.05.2009 12:20

спасибо большое за рецепт!!

oulga
04.05.2009 12:21

Отлично!

wolga6
04.05.2009 12:33

Наташ, отличный соус! Красивчатыыыыый!

nattywn
04.05.2009 12:34

Натик, спасибо за рецепты, соусы люблю.555

cpz_new
04.05.2009 12:43

Наташа, у тебя даже просто соус очень красивый!!! а что вкусный - сомнений нет!!! Спасибо за полезную информацию!!!

butusay
04.05.2009 13:16

здорово!!! 555

mimi
04.05.2009 13:24

бешамель не лю, а вот томатный...ммм...вкусно!

azzurro07

Базовый бешамель делают без яиц,так как при нагревании(запекании,фаршировке)яйца сворачиваются.

margaleta

Спасибо, Наташа! 5!!!

ната777

Отличные. Для всего пригодятся соусы. Спасибо.5.

тётя маша

Несущим просвещение в массы - мой почёт! (где тут аплодирующий смайл?)

telegnoosik

А где же в вашем бешамеле мускатный орех? без него -никак!И яйца лишние, это не бешамель

fialochka

Такие яркие и аппетитные соусы!555!

cus-pus
04.05.2009 15:08

ОТЛИЧНО !

andge
04.05.2009 15:19

Отличные соусы!!!!!+5555!!!!!!

fanny
04.05.2009 15:37

Соусы очень люблю, особенно томатные!

гетьмановна

Спасибо,Наташа!5

krisenok
04.05.2009 16:24

Спасибо, очень аппетитно! 5++++

владимир п.

Умница!!!!!!!!!! Титанический труд)))))

natapit
04.05.2009 20:34

analogichnaya!рецепт придуман не мною.взят с сайта.12 лет жизни в стране.где соус бешамель очень популярен и используется во многих блюдах.которые и я в том числе готовлю.дают мне право утверждать.что ни в мусака.ни в пастицио.ни в лазаньи.ни просто в соусе для макарон.правильно приготовленный бешамель никогда ещё не свернулся! telegnoosik!прочитайте внимательно рецепт.нижнюю строчку.это по поводу мускатного ореха.а по поводу яиц см.ответ выше.

natapit
04.05.2009 20:37

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.БУДУ ОЧЕНЬ РАДА.ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИТСЯ!

maj4ik
04.05.2009 21:36

прелесть! 5

boela
04.05.2009 22:38

Уважаю неаполитанец безгранично(особенно с грибами).Ну а на счет бешамеля спорить не буду.Сама делаю без яиц,но учитывая Ваш кулинарный авторитет(лично для меня) обязательно попробую Ваш вариант с яйцами.

glaros
04.05.2009 22:57

Соусы очень вкусные.Отлично за работу!

a_l
05.05.2009 02:53

Спасибо большое! 5!

natapit
05.05.2009 03:11

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!

tati_69_20

Соусы вкусные, но в бешамель яйца не кладут...Ставлю 5

ya-xont
05.05.2009 03:43

Оба хороши!

kofelka
05.05.2009 19:40

супер! 55555+

roza_lenae

Сделала Альфредо, очень вкусно, но густоватый получился.

irina75
04.06.2009 21:49

на счёт Бешамеля я с вами обсолютно не соглашусь ,в него никогда не добавляют яйца ,и в обязательном порядке мускатный орех .....

yafa
23.06.2009 01:00

Отличный союс. Придает осбый вкус. 55555.

natas__ha

555. Забираю:)

vikcha
23.08.2009 16:51

natapit подскажите что надо сделать чтобы мука не была комками когда ее в масло кладешь (бешамель), а то мне все время готовый соус приходится в блендере до ума доводить

sanny55
31.08.2009 20:30

Красота и безумно вкусно! Голодным такое не показывать;)

svetlychok76

спсибо за рецептик5555

appled_apple

прекрасный рецепт,спасибо!

lorxen1
21.11.2010 03:16

вот , а я пропустила эти замечательные соусы, Наташ*BRAVO*5+++

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНО!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

natapit
28.11.2010 01:06

спасибо!

Малохат

Теперь и я знаю, как делать эти соусы.Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты